Ukraine

Резников объяснил суть амнистии на Донбассе

Резников объяснил суть амнистии на Донбассе

Фото: rbc.ua

Резников после реинтеграции Донбасса обещает преследование только военным преступникам

Объявление амнистии участникам вооруженного конфликта на почве сепаратизма является стандартной международной практикой, по словам министра.

Амнистия для участников вооруженного конфликта на Донбассе не будет всеобщей. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников в эфире телеканала Украина 24.

"Но конечно она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и тому подобное. Кто совершил военные преступления, геноцид против человечества – им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями", - сказал он. 

Вместе с тем он отметил, что объявление амнистии участникам вооруженного конфликта на почве сепаратизма является стандартной международной практикой.

"Поэтому не надо бояться слова амнистия, вокруг которого много риторики и переживаний. Амнистия должна быть, амнистия постоянно применяется, мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство потом применяет", - резюмировал он. 

Ранее Резников сообщил, что правительство Украины готовит пакет законопроектов о переходном периоде на Донбассе, в котором одной из составляющих будут законы о переходном правосудии.

Football news:

Acts Kolisevski: Pirlo's perfect, because that gives us confidence. He is not afraid to produce young players
Laudrup on Hazard's injuries: it's sad to see months go by for such an outstanding player
The journalist apologized for statements to Fati: I wanted to extol the beauty of his movements
Khabib on meeting with Ronaldo: I was wondering how he keeps this fire going for 17 years. Motivation, discipline, as I understand it
Asensio on Real Madrid: One of the best squads in the world. Atletico and Sevilla can become our competitors in La Liga
Manchester United issued a warning to Greenwood due to his discipline problems. He was not in the squad for two games in a row
Raheem sterling: we Need to fight insults on the Internet. Do people want to change something?