Ukraine

РФ перестает изображать посредника – Арестович

РФ перестает изображать посредника – Арестович

Фото: Алексей Арестович / Facebook

Алексей Арестович стал членом украинской делегации в ТКГ 28 октября

Украина имеет поддержку Германии, Франции и новой администрации США, поэтому виновным может оказаться непосредственно Владимир Путин, считает Алексей Арестович.

Россия на заседании Трехсторонней контактной группы фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе. Теперь переговорный процесс в рамках ТКГ может оживиться. Об этом в эфире телеканала Украина 24 сказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, сообщает РБК-Украина во вторник, 24 ноября.

По его словам, фактическим признанием своего непосредственного участия в войне на Донбассе является поддержка россиянами предложенного сепаратистами плана по Донбассу

"Для меня это фактически означает, что Россия признала себя стороной конфликта. Не посредником, как они старательно изображают все шесть лет, а стороной конфликта, потому что поддержали заявления такого уровня", – отметил он.

То, что Россия признает себя стороной конфликта на Донбассе, как пояснил Арестович, может способствовать сохранению или усилению санкций против нее.

"Теперь мы начинаем разговаривать с РФ, а она перестает изображать посредника. Уже почти год с подписания нормандских договоренностей и возникает вопрос, кто должен отвечать за их не выполнение. Поскольку мы имеем поддержку Германии, Франции и новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Путин", – добавил Арестович.

Ранее во вторник стало известно, что Россия отказалась поддержать план Украины по Донбассу. При этом их представители на переговорах в ТКГ впервые поддержали план сепаратистов.

Football news:

En-Nesiri is the 1st Sevilla player in 81 years to score a hat-trick in 2 consecutive La Liga home games
Real Madrid coach Bettoni about 4-1 with Alaves: A well-deserved win. Zidane is very happy with the game
Benzema is about 4:1 with alavesa: a Good game is important for confidence. After a tough week, Real Madrid are on the right track
Cheltenham scored against Man City after an out - in the best tradition of Rory Delap. Throw the ball to 30 meters helped the towel
Benzema has scored 15+ goals in 10 of his 12 seasons at Real Madrid
Ibrahimovic-Zapate: I've scored more goals than you've played in your career
Pep Guardiola: Foden should be a Photon, not de Bruyne. There is only one de Bruyne