Ukraine

Ряд стран предложил помощь Ливану

Чрезвычайная ситуация в порту Бейрута стала катастрофой для страны, заявил премьер Ливана Хасан Диаб.

Страны ЕС, в частности Израиль, США, Великобритания, Катар, Турция и другие выразили готовность помочь Ливану в связи с взрывом в порту Бейрута. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Так, свою помощь властям Ирана предложили Соединенные Штаты.

"Мы внимательно следим за сообщениями о взрыве в Бейруте. Мы готовы оказать любую возможную помощь", - отметили в пресс-службе Госдепартамента.

Далее эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани отдал во вторник распоряжение отправить партию полевых госпиталей в Ливан.

Также о предоставлении помощи заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в соцсети.

"Я выражаю братскую солидарность ливанцам после взрыва в Бейруте, в результате которого погибли много человек. Наша помощь уже на пути в Ливан", - подчеркнул он.

В то же время Великобритания готова оказать Ливану любую необходимую помощь после взрыва в порту Бейрута, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон в Twitter.

Гуманитарную и медицинскую помощь, в том числе медицинское оборудование, Ливану предложил Израиль, который ранее заявлял о своей непричастности ко взрыву.

"По указанию главы МИД Габи Ашкенази и министра обороны Бени Ганца Израиль через международные каналы и каналы безопасности предложил гуманитарную медицинскую помощь правительству Ливана", - сообщила пресс-служба МИД страны.

В свою очередь лидеры ЕС выразили соболезнования семьям жертв взрыва в Бейруте и заявили о готовности помочь стране.

"Евросоюз выражает свою полную солидарность и поддержку семьям жертв, народу и ливанским властям в связи с жестокими взрывами в Бейруте", - сказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Отметим, власти Ливана назвали катастрофой для страны взрыв в порту Бейрута.

"Большая катастрофа настигла Ливан. Произошедшее не останется безнаказанным, виновные и ответственные за это люди понесут наказание", - заявил премьер Хасан Диаб.

Как сообщалось, в Бейруте произошел сильный взрыв. По данным ливанского Красного креста и полумесяца, пострадали более трех тысяч человек. Минздрав страны сообщил о 50 погибших.

Football news:

Maguire scored the 2nd goal for Manchester United in the Premier League and the first since February
Tonali passes poorly, fails in defense and loses the competition in Milan, and Pirlo calls him perfect and puts him above himself
Edouard Mendy: I am Chelsea's first African goalkeeper. It's a big responsibility
Marcelo will not play Betis due to back discomfort
We want to make sports shopping better. Become a part of our research focus group!
Claudio Bravo: In Barca and Manchester City, the goalkeeper should be a Central defender
Barca were offered Cavani and Dzeko. The club rejected them