Ukraine

ROG Phone: ASUS презентовала игровой смартфон, способный заменить компьютер

ASUS представила новый смартфон под брендом Republic of Gamers. Он называется ROG Phone и в первую очередь предназначен для видеоигр. Всё предельно серьёзно: телефон настолько геймерский, что ASUS будет поставлять вместе с ним внешний кулер для дополнительного охлаждения.

Как говорится в официальном пресс-релизе, ROG Phone работает на последнем чипе Snapdragon 845, где есть восемь ядер и графика Adreno 630. Специально для ROG Phone производитель подготовил эксклюзивную версию процессора, которая разгоняется до 2.96 гигагерц, — самая быстрая платформа в мобильном семействе Qualcomm!

Где мощный процессор — там мощное нагревание. Для охлаждения ROG Phone использует медный распределитель и «трёхмерное пространство для испарений». Если этого не хватит, к телефону можно прицепить внешний кулер AeroActive, который идёт в комплекте с ROG Phone.

ASUS предусмотрела дополнительные навороты для комфортной игры. На правом боку ROG Phone расположены вторые разъёмы для зарядного устройства и наушников — таким образом провода не мешаются, когда вы играете в альбомной ориентации. Кроме того, справа также есть своеобразные кнопки AirTrigger — они находятся под указательными пальцами, когда вы, опять же, держите телефон в альбомной ориентации.

Дисплей — шестидюймовый AMOLED с откликом в одну миллисекунду, поддержкой HDR и разрешением 1080p. Оперативная память — 8 гигабайт. Постоянная память — 128 или 512 гигабайт. Объём батареи — 4 000 mAh, причём вместе с адаптером HyperCharger (идёт в комплекте) телефон можно зарядить до 60 % за 33 минуты и до 85 % — за час. Размер — 158.8 x 76.2 x 8.6 миллиметра. Вес — 200 грамм. Остальные детали — здесь.

Всю эту мощную начинку можно пустить на альтернативные нужды. Для ROG Phone выпустят док-станцию, которая превращает его в настоящий настольный компьютер — нужно лишь подключить монитор (с разрешением до 4K), мышь и клавиатуру.

Кроме того, будет доступно устройство TwinView: вы вставляете в него свой ROG Phone и получаете эдакую портативную консоль-раскладушку с двумя экранами. На втором дисплее могут располагаться дополнительные элементы игры (если разработчики это предусмотрели), но туда можно вывести и второе приложение — скажем, чат с друзьями. TwinView ещё больше улучшает охлаждение, а также располагает вспомогательной батареей на 6 000 mAh.

Football news:

Inter wants to sign Kessie. Milan previously refused to exchange for Gagliardini
Showsport supports the journalist Ivan Safronov, accused of treason. This is a very suspicious case
Mario Gomez, Pizarro, Emre, lomberts and other heroes who finished their careers this summer
Dyer was suspended for 4 matches for a brawl with a fan in the stands
Jorginho is unhappy that he doesn't play enough at Chelsea. Sarri wants to invite him to Juventus
The crazy story of the referee who forgot the rules and gave 16 extra penalties. All because of the new rules of the series
Havertz told Bayer that he wanted to leave. Chelsea is ready to pay 70+30 million euros for it