Ukraine

Россия – это болота вокруг Садового кольца, – Турчинов о мечте Путина возродить СССР

Российский президент Владимир Путин постоянно подчеркивает, что земли, которые его страна считает своими, должны быть возвращены в ее состав. Впрочем глава страны-агрессора забывает о том, что львиная доля ее территорий присоединена силой.

Такое мнение в интервью телеканалу "Прямой" озвучил экс-секретарь СНБО, руководитель штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов. Он отметил, что истинно российской является мизерная часть современной РФ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы же понимаем, что такое в классическом понимании Россия. Россия, Российская империя – это на 80% силой присоединенные территории. И если брать "исконно", как они говорят, российские земли – это болота вокруг Садового кольца. Это, может быть, "исконно" российские земли", – считает политик.

В то же время он подчеркнул, что заявления о "возвращении исторической справедливости" – это серьезная угроза со стороны России. К тому же, ее власть серьезно готовится воплощать свои преступные планы не только в теории. Доказательством этому, по словам Турчинова, является превращение временно оккупированного Крыма в военную базу.

Напомним, Турчинов также заявил, что предпосылками наступления на Херсон российских войск могут быть хаос и неуправляемость ситуации в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент России Владимир Путин заявил, что ни одна из союзных республик якобы не имела права выходить из СССР. Однако это случилось из-за распада компартии, которая, согласно советской конституции, имела полную монополию власти.

  • Со своей стороны Турчинов предположил, что современную Российскую Федерацию может постичь судьба СССР, и после ее развала Кубань и другие территории отойдут в состав Украины.

  • Также он уверен, что Украина может добиться успеха в "ползучем" отвоевывании Донбасса.

  • Что касается Крыма, то Турчинов отметил: если бы в 2014 году в Украине была такая армия, как в 2019-м, то российских оккупантов в Крыму можно было бы "утопить в их крови".

Football news:

Liverpool are close to buying a defender for Olympiakos Tsimikas. Medical check-up-this week
Barcelona intends to sign Bernardo Silva. City can get Semeda
Real are planning to buy Dybala and are ready to include Kroos or ISCO in the deal (Sport Mediaset)
Conte about Inter before the 1/4 Europa League: we Continue to progress, we become stronger
Piontek is Interesting to Fiorentina. Herta wants just over 20 million euros
Barzagli or Grosso will replace Pirlo in Juventus U23
Daudov about Akhmat: I am Sure that the team will Interact better with each new game