Ukraine

Россия назвала условие для проведения следующей встречи "Нормандской четверки"

EPA

Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел России Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает "РБК".

"Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече. Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство и некоторых других вещей", – сказал он.

Грушко уточнил, что условием для проведения встречи "Нормандской четверки" является "подвижка по комплексу договоренностей: как на треке безопасности, так и на политическом треке".

Как известно, переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в нормандском формате при участии представителей Украины, Франции, Германии и России. Дата следующего саммита "Нормандской четверки" пока неизвестна, но стороны анонсировали новую встречу через четыре месяца.

Напомним, что на Мюнхенской конференции по безопасности обнародовали план прекращения войны в Украине, разработанный совместно тремя международными организациями и Российским советом по международным делам.