Ukraine

Российский посол скончался в Эмиратах

Российский посол скончался в Эмиратах

Фото: Посольство РФ в ОАЭ

Сергей Кузнецов занимал должность посла России в ОАЭ с 2019 года

Сергей Кузнецов скончался в Москве. Причины смерти российского посла пока не называются.

Посол России в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Кузнецов умер в субботу на 68 году жизни. Об этом сообщила дипмиссия РФ на своей странице в Facebook в воскресенье, 17 января.

"Посольство с глубоким прискорбием сообщает, что 16 января 2021 года в Москве на 68 году жизни скоропостижно скончался чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Николаевич Кузнецов. Коллектив посольства глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной С. Н. Кузнецова и выражает самые искренние соболезнования его родным и близким", – говорится в сообщении.

Причины смерти российского посла пока не называются.

Известно, что Кузнецов занимал должность посла России в ОАЭ с 2019 года, а на дипломатической службе состоял с 1985 года. В разное время был послом в Джибути, Сомали, Ливии, Сирии, Омане и Кувейте.

Напомним, в последние годы скончалось сразу несколько послов РФ. Так, в январе 2017 года на 68 году жизни умер посол России в Индии Александр Кадакин. А в августе того же года посол России в Судане Миргаяс Ширинский был обнаружен мертвым в своей резиденции в Хартуме.

В мае 2018 года в Лиссабоне на 67 году жизни умер посол РФ в Португалии Олег Белоус. А в августе того же года скончался посол РФ в Непале Андрей Будник. 

Football news:

Even in the best stadiums in the world, sometimes you can't see anything. So in the stands there were radios, pigeons and binoculars
Atletico were better in the 1st half, Real Madrid in the 2nd. A good result for us. Benzema on the draw
Zidane is equal to Del Bosque in the number of games at the head of Real Madrid - 246. Only Munoz has more-605
Only Liverpool and a 20-team Ligue 1 side have not scored at home since playing in the 2021 top 5 of the Europa League
Carragher on Liverpool: They are now psychologically dwarfed. Such a game is unacceptable
Iturralde Gonzalez about Felipe's hand in the match with Real Madrid: It is lowered, in a natural position
Bruno is 2+0 for 8 games against the big six this season in the Premier League. He scored a penalty for Tottenham and City