logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

 Рыбак поймал на удочку пятидесятилетнюю рыбу весом 160 килограммов

 В США комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды FWC идентифицировала трофей как варшавского морского окуня.

Об этом сообщают СМИ.

Рыба была поймана  в водах Мексиканского залива у берегов штата Флорида (США) традиционным способом: с помощью крючка и лески на глубине более 180 м. Фотографии окуня показывают, что рыба превосходит по величине поймавшего ее человека.

Специалисты из Лаборатории возраста и роста во Флориде FWRI назвали приблизительный возраст рыбы — 50 лет. Она стала самым великовозрастным экземпляром среди всех собранных командой для изучения старения водных организмов.

Ученые получили для исследования отолит пойманного гиганта — костное образование, расположенное около мозга рыбы. Это стало ценной находкой: образцы настолько крупной и старой рыбы редко встречаются в море. Отолиты помогают рыбам слышать, сохранять равновесие и ориентироваться. Специалисты используют отолиты, чтобы оценить возраст рыбы.

Варшавские окуни могут вырастать до 2,3 м и достигать веса 260 кг. Рекорд для крупнейшего окуня, пойманного во Флориде, составляет почти 200 кг.

У варшавского окуня удлиненный спинной отдел позвоночника, это отличает его от других видов морских окуней. У него всего 10 спинных шипов, у остальных видов окуней их 11. Взрослые рыбы чаще водятся на глубине от 50 до 500 м, более молодые особи иногда подплывают к причалам и рифам на мелководье.

FWC заявила, что «не поощряет ловлю варшавского окуня», поскольку популяция вида в Мексиканском заливе неизвестна.

Напомним, необычная история произошла в Измаиле: двоим местным жителям удалось голыми руками поймать сома. Ростом практически с человека и весом в 30-40 кг, сом активно трепыхался, но это был не его день: счастливые рыбаки, свернув свои ненужные в этот день удочки, потащили его домой

Themes
ICO