Ukraine

Саакашвили: Я могу стать кандидатом на пост премьера в крупнейшей стране Европы

Глава исполнительного комитета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его персона не исчезнет с "мировых радаров", чего он не может сказать о Грузии.

"Я могу стать кандидатом на пост премьер-министра в крупнейшей стране Европы. Вы можете ознакомиться с украинской прессой и убедиться в этом. У меня очень важная роль в Украине. Поэтому говорить о навязывании кому моей кандидатуры смешно и странно. Мы должны говорить не об этом, а о том, что Грузия исчезнет, как страна. Иванишвили хотел, чтобы Саакашвили исчез с мировых радаров. Я очень четко представлен на всех мировых радарах, а Грузии там больше нет. В отличие от провинциального политикана, моя страна стоит выше моей скромной персоны", - заявил Саакашвили в интервью TV Pirveli. 

Он в очередной раз отметил, что грузинам стоит мобилизоваться чтобы "быстро покончить с Иванишвили" (глава партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, - ред.) на осенних выборах.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

Население страны будет избирать 150 депутатов: 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеют 3 550 054 гражданина Грузии.

7 мая Владимир Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

В связи с назначением Саакашвили на должность председателя исполнительного комитета Совета реформ отношение между Украиной и Грузией обострились. МИД Грузии направил Киеву ноту протеста в связи с назначением Саакашвили. 

В мае Грузия отозвала из Украины своего посла для дальнейших консультации. В МИД Грузии сообщили, что возникли проблемы в двусторонних отношениях.

Football news:

Rui Costa: Ronaldo will be discussed in 300 years
Everton offered 20+6 million pounds for Norwich defender Godfrey
Olas about AUAR: Three major clubs are Interested. Talks are difficult
Goretzka due to back problems will miss the match with Borussia in the German super Cup
Zinchenko will miss at least three weeks due to injury
Bayern want to buy Kramaric. He scored a double against Munich last week
Benfica coach on Dias' departure: We are only financially weaker than the city. He is leaving a bigger club