Ukraine

Самосожжение женщины в Запорожье: новые подробности

Стало известно, что женщина, которая совершила акт самосожжения в Запорожье, посещала воскресную школу при православном храме. Но, при этом, у нее была собственная философия, которая дополняла основные догмы православия.

Один из священников УПЦ МП Запорожья, Владимир Гуменюк, сообщил о том, что женщина, которая подожгла себя возле римско-католического храма, ранее посещала воскресную школу при УПЦ МП. Также он сообщил, что она не ограничила себя основными принципами православия и основала собственную философию, которая была тесно связана с огнем.

Об этом сообщает в четверг, 6 августа, Укринформ.

«Настя (погибшая девушка, - ред.), будучи ребенком, ходила в воскресную школу при тогда еще Свято-Покровском храме, что на Малом рынке, - сейчас это храм святых Петра и Февронии. Она была адекватная, нормальная, веселая», - рассказал священник.

Он предположил, что посещение воскресной школы было спровоцировано желанием ее родителей.

Священник добавил, что:

«Давить на детей не нужно ... У нее была своя философия, связанная с огнем. Философия эта не православная, не католическая. Я читал ее посты в социальных сетях, было много фотографий с огнем, было много протестов внутри. Вполне могу поверить в то, что она совершила самоубийство».

Напомним, что рано утром, 4 августа, девушка совершила самосожжение возле римско-католического храма.

Ранее мы сообщали, что в Окнянском районе Одесской области обнаружен повешенным мужчина, который разыскивался как без вести пропавший.

Также мы писали, что в Министерстве внутренних дел заявили, что Роман Скрипник, который накануне захватил полицейского в Полтаве, мог покончить жизнь самоубийством. Такое объяснение безрезультатных поисков беглеца высказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «112 Украина» в среду, 29 июля.

Football news:

Neuer on winning the German super Cup: scoring 3 goals is always impossible. Fortunately, Kimmich scored
Vasin's agent that the ex-coach of Khimki Gunko refused the player: I don't know anything about it. Maybe he was offered a taxi driver
Shomurodov will sign a 4-year contract with Genoa. Medical check - up-on Friday
Vinicius was offside, but the ball was last touched by a Valladolid defender. Ex-referee Andujar Oliver on Real Madrid's goal
Muller is the most decorated German in history. Won the 27th trophy and overtook Schweinsteiger
Pep Guardiola: city are still far from their best form. We have dropped 10 players
Zidane on Jovic's future: anything can happen. I can't say anything until the window closes