Ukraine

СБУ ликвидировала "ботоферму" в Бердянске

СБУ ликвидировала ботоферму в Бердянске

Фото: СБУ

Для регистрации аккаунтов использовались SIM-карты украинских и российских мобильных операторов

Мощности "ботофермы" позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов.

В Бердянске сотрудники Службы безопасности Украины блокировали работу "ботофермы", которая входила в межрегиональную сеть. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 2 июля.

"Киберспециалисты спецслужбы установили, что житель Бердянска оборудовал "ботоферму", которая была обеспечена всем необходимым телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов. Для регистрации аккаунтов злоумышленник использовал SIM-карты как украинских, так и российских мобильных операторов", – говорится в сообщении.

Указано, что информационные "вбросы" были направлены на создание панических настроений во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

В ходе проведения обыска правоохранители изъяли компьютерную технику со специальным программным обеспечением, техническое оборудование и почти 900 карточек украинских и российских мобильных операторов.

Напомним, в июне СБУ выявила сеть "ботоферм" в Киеве и ряде областей, которой руководили из России. Возможности сети позволяли генерировать фейки от более 10 тысяч ботов.

Также СБУ разоблачила деятельность "ботофермы" в Киеве, сотрудники которой занималась "минированием" и распространением недостоверной информации.

Football news:

Arsenal announced the departure of sports Director of Sunley
The Bayern coach who destroyed Barca. He was on Lev's staff at 7:1 in Brazil
Barcelona offered Pochettino a 1+1 contract. The club is in contact with Allegri and Henri
Call me Neptune. Ronaldo dived to a depth of 14 meters
Abidal may be dismissed from Barca after Setien. He supports the coach even after 2:8 from Bayern
The city has finally raised a star of its own. Pep calls foden the main talent of his life and is looking for an optimal position for Him
Emre belezoglu finished his career at the age of 39