Ukraine

СБУ провела обыски в Ивано-Франковском филиале "Суспильного", задержан менеджер

СБУ провела обыски в Ивано-Франковском филиале "Суспильного", задержан менеджер

В Ивано-Франковском филиале "Суспильного" сотрудники Службы безопасности Украины во вторник, 1 декабря, провели обыски, был задержан менеджер, сообщает пресс-служба вещателя.

"По информации следователей, менеджеру филиала готовится объявление подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины. Если неправомерные действия сотрудника филиала будут подтверждены, "Суспильне" примет соответствующие меры в отношении виновных лиц. Общественный вещатель не терпит нарушения закона кем-либо", - сказано в заявлении на сайте "Супильного".

Отмечается, что "Суспильне" ожидает объективного, законного расследования со стороны правоохранительных органов и готово содействовать следствию.

"Вместе с тем важно, чтобы расследование происходило прозрачно и не имело признаков какого-либо давления на компанию. "Суспильному" небезразлична судьба его сотрудников. Как и в любой цивилизованной стране, мы исповедуем презумпцию невиновности, пока не доказано обратное", - говорится в заявлении.

В свою очередь СБУ на странице в Facebook сообщила о разоблачении на вымогательстве взяток менеджера Ивано-Франковского филиала телеканала, который частично находится в государственной собственности.

"По оперативным данным, менеджер регионального филиала систематически требовала от подчиненных работников взятки за назначение ежемесячных премий и надбавок к заработной плате. В ходе досудебного расследования сотрудники спецслужбы задокументировали осенью текущего года факт получения от подчиненных неправомерной выгоды. Для прекращения противоправной деятельности, менеджер задержан "на горячем" после получения очередной взятки в служебном кабинете", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что готовится объявление подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Football news:

Benitez will not return to Chelsea if Lampard leaves, and will not take charge of Newcastle until the change of ownership
Arthur scored for Juventus for the first time. He is playing his 19th game for the club
Chelsea fans supported Lampard with the We Believe in Frank banner. Then. Now. Always
Real Madrid DIRECTOR Butragueno: Everyone knows what Zidane means to us. Rumors appear when there are no wins
Hertha sacked head coach and managing director after 1-4 away to Werder
Karim Benzema: Real Madrid need a better version of Hazard. He was great at Chelsea and should write history in Madrid
Inter to swap Eriksen to Dzeko. The club wants to sell the midfielder to a club not from Italy, but is afraid of not finding buyers