В Украине есть инфраструктура и природные ресурсы для развития экономики и в случае привлечения иностранных инвестиций ВВП может достичь триллиона долларов.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил эксперт по вопросам налоговой реформы, предприниматель и общественный деятель Павел Себастьянович.

"Инфраструктура есть? Есть. Ну да, устарела, но это неважно. Она восстанавливается очень быстро. Главное, что она уже есть. Дороги есть, порты есть. Индустриальный потенциал есть? Есть. Полезных ископаемых полным-полно. И газ, и нефть все есть. Только скажи, что здесь уже можно делать деньги. Мне кажется инвестиции, эти триллионы, они как грозди над Украиной нависают и просто ждут, когда вы там посадочную полосу сделаете, чтобы деньги вошли", — выразил мнение эксперт.

Он отметил, что триллион долларов ВВП вполне реально выполнимая для Украины задача.

Романенко согласился с ним и добавил, что этого показателя можно добиться через 10-15 лет.

Себастьянович указал, что для развития экономики Украины необходима смена власти.

"Надо просто всем нам координироваться и в следующей каденции не дам возможность этим ребятам оставаться у власти. Надо чтобы они ушли", — добавил он.

Посмотрите еще одну интересную беседу Павла Себастьяновича и Юрия Романенко о том, как Даниил Гетманцев поставил крест на экономике Украины.

Ранее Павел Себастьянович рассказал, что сделал бы на месте премьер-министра для того, чтобы Украина совершила "экономический рывок".

Как сообщал портал "Хвиля", Павел Себастьянович также назвал самого главного олигарха Украины, который "грабит" граждан.

Рекомендуем посмотреть: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзалізниці, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.