logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Сенкевич заявил, что в этом году в Николаеве могут начать проектирование строительства «японского» моста

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в 2020 году может начаться только проектирование, но не строительство нового моста через реку Южный Буг.

Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания в мэрии Николаева сегодня, 13 января, - передает корреспондент НикВести

Александр Сенкевич отметил, что японская компания JICA должна актуализировать техническое задание для строительства моста после чего можно будет приступить к подготовке проектно-сметной документации. 

— Относительно ситуации, которая сложилась с Японским мостом, информирую вас. Этот мост является объездным и должен быть за Матвеевкой. На последнем заседании в «Укравтодоре» на котором я лично присутствовал, а также присутствовали представители компании JICA, у них стояла задача до конца 2019 года предоставить информацию о техническом отчете, который они готовили на протяжении двух лет. Представители компании приезжали сюда к нам в Николаев, на встрече с ними присутствовал заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи, они нам показывали всю информацию, после мы еще встречались в Киеве. На сегодняшний день стоит задача актуализировать техническое задание на строительство моста, которое было разработано в 2012 году, так как изменилось место где его собираются строить. Поэтому могу сказать со всей уверенностью, что в 2020 году можно начать проектирование этого моста, но никак не строительство, – заявил Александр Сенкевич.

Напомним, партнер николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, владелец ларьков, ЖЭКов и билбордов Владислав Чайка рассказал, как в составе правительственной делегации участвовал в переговорах с Японией по строительству в Николаеве нового моста через реку Южный Буг.

Themes
ICO