Ukraine

Сенцова начнут кормить принудительно, как только врачи увидят угрозу его жизни, - режиссер Куров после встречи с политзаключенным

Сенцова начнут кормить принудительно, как только врачи увидят угрозу его жизни, - режиссер Куров после встречи с политзаключенным

- 4 " " .

Режиссер-документалист Аскольд Куров 4 июня встретился с Олегом Сенцовым в колонии "Белый медведь" на севере России. Об этом он рассказал Громадському, пишет УКРОПНЬЮС.

По словам Курова, Сенцов пьет теплую воду, а также ему раз в два дня делают капельницу - глюкоза с витаминами.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": "Я надеюсь, что шум вокруг политзаключенных не стихнет, пока они все не окажутся на свободе", - Каплан призвала продолжать акции в поддержку узников Кремля

"Его предупредили, если врачи заметят, что его жизнь под угрозой, его будут принудительно кормить, через нос вводить смеси", - сказал Куров и добавил, что во время его визита в колонию врачи были очень дружелюбны.

Утром 4 апреля Сенцова обследовали в больнице за пределами колонии. Куров добавил, что результаты обследования неплохие.

Также читайте: Сенцов попросил предоставить возможность исповедаться священнику УПЦ КП Клименту. ДОКУМЕНТ

"По глазам видно, что что-то с человеком происходит тяжелое, но он настроен решительно - серьезно решил пойти до конца", - сказал режиссер.

Отметим, что Аскольд Куров - российский режиссер-документалист, снявший, в частности, фильм "Процесс: Российское государство против Олега Сенцова". Кинолента получила награду на фестивале документального кино в Будапеште.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Его врач 4 июня сообщил, что вскоре у Сенцова могут отказать почки.

Читайте также: Сенцов против голодовки Кольченко

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова. Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта. К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Источник: https://censor. net. ua/n3069728

Football news:

Dani Alves on Ramos' foul: Real Madrid have taught us to do more than we are used to
Barcelona played the best match at Setien. Even Griezmann scored: a perfect parachute after a heel pass from Messi
Arsenal have nothing to celebrate, they have to take every opportunity. Mourinho responded to the gunners' joke about Tottenham
Kike Of Setian: I understand less and less VAR
MATIC has extended his contract with Manchester United until 2023
With the death of Morricone, part of the world's cinema goes. De Laurentiis on the composer
Josep Bartomeu: Setien is doing a great job. We have full confidence in him