logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Сергей Левочкин: Действующее правительство себя дискредитировало

Сергей Левочкин Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Оппозиционная платформа настаивает, чтобы премьер-министр пояснил свою позицию относительно резонансных вопросов последних дней. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента народный депутат Сергей Левочкин.

По его словам, есть две темы, которые требуют объяснения:

"Первая тема – это стенограмма разговора в Кабинете министров. Если это правда, в любой цивилизованной стране премьер после такого уходит в отставку, извиняясь перед главой государства, которого избрал народ. Вторая тема – это то, что произошло сегодня утром. Заявление, написанное в адрес президента, я считаю политико-моральным. Если президент скажет премьеру, что ему надо уйти в отставку за то, что тот наговорил, за то, что профан в экономике, тогда премьер-министр должен написать заявление в адрес Верховной Рады, которая, собственно, и освобождает его от должности вместе со всем правительством", – заявил народный депутат.

По мнению политика, такой сценарий вызовет правительственный кризис, а затем – формирование нового правительства, потому что монобольшинство в парламенте сохраняется.

"После демонстрации непрофессионализма, анализа содержания диалогов, которые мы услышали в кабинете премьера, доверия к такому правительству будет немного. И у нас, и у международных партнеров, и у президента Зеленского", – уверен он.

По словам Сергея Левочкина, сейчас даже невозможно оценить работу правительства, потому что правительство в своей программе не изложило понятных численных показателей, которых он должен достичь за определенный период.

"Ключевые проблемы: состояние экономики, уровень социального обеспечения и мир – ничего из этого не решается. К сожалению, мы видим пролонгированную стагнацию, повышение заработных плат только для чиновников и много пиара. К сожалению, это все", – считает он.

Народный депутат выразил сомнение, что произойдет быстрая замена премьер-министра.

"Мы видим, что, к сожалению, у президента нет профессиональной команды, которая сейчас быстро могла бы сделать системную программу развития страны и ее реализовать. Поэтому, конечно, один Гончарук может замениться другим Гончаруком, но улучшится ли от этого качество его работы – об этом нет основания говорить", – отметил политик.

В то же время, Сергей Левочкин уверен, что отставка правительства не принесет стране негативных последствий:

"Не думаю, что на фоне того, что уже происходит в стране, отставка правительства принесет какую-то фантастическую турбулентность. Думаю, если отставка таки произойдет, все пройдет малозаметно, и внимание будет приковано к новой кандидатуре, которую предложит президент. Даже возможно, что это в определенной степени изменило бы повестку дня вокруг страны", – резюмировал Сергей Левочкин.

Themes
ICO