Ukraine

Северокорейская Кейт Миддлтон и первая сестра: что известно о женщинах Ким Чен Ына

О двух главных женщин в жизни лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – это его жена Ли Соль Чжу и сестра Ким Ё Чжон – подробной информации немного. Однако при этом они являются двумя главными представительницами молодой элиты КНДР, которые играют ключевую роль в сохранности правящего режима диктатуры.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям узнать все, что известно о сестре и жене северокорейского лидера.

Ли Соль Чжу – жена Ким Чен Ына

Предположительно, Ли Соль Чжу стала женой лидера КНДР в 2009 году, однако об их отношениях стало известно только в 2012-м.

О свадьбе супругов официально сообщено не было, однако, в отличие от своего отца Ким Чен Ира, который никогда не появлялся ни с одной из жен на публике, Ким Чен Ын большинство мероприятий посещает в сопровождении супруги. Этот факт поспособствовал публичному признанию "уважаемой первой леди".

Предположительно, Ли Соль Чжу стала женой лидера КНДР в 2009 году

Предположительно, Ли Соль Чжу стала женой лидера КНДР в 2009 году The Sun

Ли родилась в элитной семье, помогавшей династии Кимов удерживать власть. В детстве она занималась в музыкальных школах Пхеньяна, затем училась в Китае.

До замужества была певицей в государственном оркестре Ынхасу, выступавшего с энергичными композициями на пропагандистских концертах.

"Отец посмотрел на меня и сказал, чтобы я женился на этой женщине, поэтому я доверился ему", – рассказал Ким президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину во время их первой встречи в апреле 2018 года.

Сейчас Ли Соль Чжу 29, она на шесть лет моложе мужа. Писательница и руководитель пекинского бюро газеты The Washington Post Анна Файфилд в своей статье для The Telegraph назвала ее "северокорейской Кейт Миддлтон" и отметила, что Ли оказывает благотворное влияние на мужа-диктатора. По слухам, у пары может быть двое или трое маленьких детей.

Ким Е Чжон – сестра Ким Чен Ына

На фоне слухов о том, что Кин Чен Ын умер или болен, в СМИ появилась информация о том, что младшая сестра лидера КНДР может унаследовать его пост, став первой леди-диктатором в Северной Корее.

Говорят, Ким Ё Чжон имеет большое влияние на брата и является самой влиятельной женщиной в стране, за что ее называют "первая сестра". По данным Министерства финансов США, женщины родилась в Пхеньяне 26 сентября 1989 года, ей 30.

Вместе с братом она училась в Швейцарии в 1996-2000 годы. Ким ходила в школу Либенфельд-Штайнхельцли в Берне под именем Пак Ми Хьянг, также посещала уроки балета и изучала немецкий.

Ким Ё Чжон, по слухам, имеет большое влияние на брата

Ким Ё Чжон, по слухам, имеет большое влияние на брата Фото: СМИ КНДР

Вернувшись домой, она училась в Военном университете имени Ким Ир Сена. Свою первую должность девушка получила в 2007 году, когда отец назначил ее младшим руководителем Корейской рабочей партии.

Сейчас Ким Ё Чжон занимает пост первого заместителя директора Отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Она сопровождает Ким Чен Ына почти во всех деловых поездках, руководит работой прессы и фотографов, подносит документы и даже держит пепельницу.

Ким Ё Чжон известна в КНДР как "первая сестра"

Ким Ё Чжон известна в КНДР как "первая сестра" Фото: СМИ КНДР

О личной жизни "принцессы Йо-Йонг" почти ничего неизвестно. По слухам, в 2015 году она якобы вышла замуж за сына правительственного чиновника Чой Сонга – Чхве Рён Хэ. И якобы у нее есть ребенок, но неизвестно, от мужа или другого мужчины.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о тайной любви Ленина: как француженка Иннеса Арманд затмила собой жену вождя Крупскую.

Football news:

Manchester City conceded a goal from outside the box in the Champions League for the first time since 2018
A unique special for city scored for Lyon: Cornet puts only them in the Champions League. And the French don't lose with his goals
Pep didn't need the lion captain. All his childhood, he played barefoot, and added next to his friend van Dijk
Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid