Ukraine

Шмыгаль и постпред ПРООН поговорили о эпидемии COVID-19 и последствиях наводнений

Денис Шмыгаль провел встречу с представителем Программы развития ООН в Украине Дафиной Герчевой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Дафиной Герчевой достижения Целей устойчивого развития, вызовы в преодолении эпидемии, вызванной COVID-19 и последствия природной катастрофы на Западе Украины.

Встреча состоялась в пятницу, 3 июля, сообщает Правительственный портал.

"Правительство в своей Программе отметило важность достижения Целей устойчивого развития, и мы последовательно, с учетом всех текущих вызовов, будем двигаться этим путем", - подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил постоянную поддержку ПРООН Украины и помощь в реагировании на ситуацию с COVID-19 в Луганской и Донецкой областях.

Отдельно глава правительства поблагодарил за такой разработанный ПРООН инструмент реагирования на COVID-19, как информационные дашборды.

"Мы действительно используем их в нашей работе. Более того, мы уже взяли их в пример и в других сферах такие дашборды очень быстро создаем и оперативно ими пользуемся", - отметил Премьер-министр.

Шмыгаль также отметил важность запланированной ПРООН помощи регионам Украины в разработке противопаводковых стратегий и стратегий реагирования на катастрофы и подчеркнул, что поддерживает увеличение помощи регионам для достижения Целей устойчивого развития.

Со своей стороны Дафина Герчева отметила, что в ПРООН считают важным сочетание правительством Целей устойчивого развития с европейской интеграцией и заинтересованы в увеличении количества проектов в Украине, направленных на укрепление демократического управления, защита окружающей среды, восстановления мира на пострадавших от конфликта территориях.

Football news:

Lewandowski on Chelsea: They are playing very well, but we are Bayern
Juventus wanted to sign defender Akieme, but Barcelona refused
Lazio has agreed with Mayoral and will offer real 15 million euros
In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him