Ukraine

Шторм на Азовском море отрезал Арабатскую стрелку и залил остров Бирючий

Участок автодороги на Арабатской Стрелке, Херсонская область, оказался под водой в результате шторма на Азовском море. Спасатели, которые дежурят у перемытой дороги, говорят, что непогода здесь началась еще с полдня 21 ноября. "Усилился ветер, в результате чего дорогу Геническ – Стрелковое на Арабатской Стрелке на участке около 700 метров перемыло водой. Уровень воды достигает 40 сантиметров" - отметили спасатели.

Их привлекли к оказанию помощи, когда необходимо было транспортировать врачей к больному мужчине в поселке Генгорка. С тех пор машины спасателей дежурят на участке перемытой дороги.

В Запорожской области спасателям пришлось эвакуировать 11 человек с острова Бирючий. Последний оказался затоплен штормом на Азовском море. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась, рассказали в ГСЧС Запорожской области.

Здесь на побережье бушуют волны высотой от 1,5 до 2 метров при ветре с порывами до 28 м/сек. Шторм стал причиной к повышения уровня воды в поселке Кириловке.

"Инженерная техника и личный состав находятся на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению", - подчеркивают спасатели.

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер Delfi, который находился в акватории порта Южный, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. Спасатели и частный буксир пытались эвакуировать экипаж судна, однако им мешал шторм. Волны в регионе достигали 2,3 метров, а ветер разгонялся до 12 метров в секунду. Кроме того, из-за этой непогоды турецкий борт совершил аварийную посадку в одесском аэропорту - из-за чего аэропорт пришлось закрыть на сутки.