Ukraine

Штурм захваченного отделения банка в Москве попал на видео

В результате штурма "Альфа-банка" в Москве был задержан гражданин России, 34-летний уроженец Нижневартовска, который удерживал заложников в отделении.

По данным СМИ, захватчика зовут Алексей Барышников. Официально имя подозреваемого не разглашается, однако глава управления информации и общественных связей МВД Москвы Владимир Васенин подтвердил "МБХ медиа", что мужчина приехал в столицу РФ из другого региона.

В Москве взяли штурмом Альфа-банк, где захватили заложников

В Москве взяли штурмом Альфа-банк, где захватили заложников

Коллаж

"Мужчина был задержан, пострадавших нет, сотрудники работают на месте, разбираются в обстоятельствах. Это житель России, он сюда приехал из другого региона. По каким причинам он это совершил, мы ответить пока не можем, разбираемся во всех процессах", – сказал представитель МВД.

Васенин добавил, что также устанавливается, было ли настоящим взрывное устройство, которое принес с собой мужчина. Предварительно, "бомба" в рюкзаке захватчика была муляжом.

При этом мужчина, который остался в заложниках, транслировал инцидент в соцсети в режиме онлайн. На видео попал и момент штурма здания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников (206 УК). "По версии следствия, захватчик при себе имел предмет, похожий на взрывное устройство", – передают в ведомстве.

Как писал OBOZREVATEL, захватчик банка в центре Москвы распивал алкоголь внутри отделения и выдвигал правоохранителям странные требования. Мотив действий злоумышленника пока не установлен.

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Football news:

President Sassuolo: Many clubs want God, but we intend to keep him
Gareth bale: I Don't understand why many people are concerned that I play Golf. This perception was created by the media
Kuyt will change his Lawyer in Feyenoord in the summer of 2021
AZ asked UEFA to cancel the KNVB's decision to allocate places in the Champions League from the Netherlands
Bacary Sagna: Arsenal underestimated yourself. We lost in crucial games, perhaps because of the pressure on ourselves
Scotland's Livingston is holding a vote on Twitter about extending the goalkeeper's contract
Ibrahimovic escaped serious injury. The Achilles tendon is not damaged