Ukraine

Швейцария потребовала от России прекратить шпионскую деятельность на территории страны

Правительство Швейцарии потребовало, чтобы Российская Федерация прекратила любую шпионскую деятельность на ее территории, передает Reuters. 

Как передает издание, Министерство иностранных дел Швейцарии в этом году три раза вызывало посла России в Берне, чтобы выразить обеспокоенность по поводу предполагаемых операций против организаций, базирующихся в Швейцарии, включая лабораторию, используемую для испытания химического оружия.

"Швейцарский МИД призвал Россию немедленно прекратить незаконную деятельность на швейцарской земле или против швейцарских целей", - говорится в заявлении.

Кроме того, швейцарское Разведывательное управление заявило, что накануне оно работало с британскими и голландскими коллегами, чтобы сорвать российский заговор, который, предполагается, был нацелен на Швейцарскую лабораторию.

Как передает агентство, местная газета Tages-Anzeiger со ссылкой на источники сообщила, что подозреваемые агенты направляются в лабораторию возле Берна, которая анализирует химическое и биологическое оружие и проверяет нервно-паралитические агенты, такие как Новичок. 

Ранее сообщалось, что двух российских шпионов, задержанных в Нидерландах по подозрению в намерении похитить данные из швейцарской лаборатории, которая участвует в расследовании отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, также подозревают в кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство WADA.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens