Ukraine

Синоптики предупредили украинцев о первом снеге и заморозках

Появилась информация о начале заморозков и первом снеге осенью этого года в Украине.

Об этом сообщает «Obozrevatel».

Исходя из предоставленной информации, осенняя пора для украинцев и в дальнейшем будет характеризоваться аномальной теплотой и сухостью. С постепенным похолоданием население столкнётся лишь в начале октября, а с первым мокрым снегом – не ранее конца следующего месяца.

При этом даже вышеупомянутые сведения, по мнению синоптиков, не говорят о необходимости готовиться к зиме, ибо осадки будут идти бок о бок с плюсовой температурой, которая продлится почти в течение всего декабря.

«Постепенный переход к более прохладному периоду начнется приблизительно через неделю-две. Тем не менее, к морозам готовиться пока не стоит», – рассказала Татьяна Адаменко.

От синоптика Веры Балабух стало известно о возможной засухе и пожарной опасности посреди этого сезона. Вслед за остальными она утверждает об аномальном тепле осенью, а также мокром снеге под конец октября и в ноябре.

К слову, недавно стал доступен прогноз от украинских синоптиков, согласно которому страна совсем скоро столкнётся с мощными ливнями.

Так, уже сегодня, 24 сентября, Волынская, Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области застанут дождь и грозу, что следует из данных, предоставленных Укргидрометцентром.

В дневную пору показатели на столбиках термометров будут колебаться в пределах от +20 до +23 градусов, а в ночную – от +8 до +13. Другие регионы страны застанут облачную, но сухую погоду. Днём температура воздуха будет около +25 градусов.

Напомним, в начале сентября в нескольких регионах Украины прошли дожди.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier