Ukraine

Скандальное решение КСУ: Украина может потерять поддержку МВФ

Из-за решения Конституционного суда, которое привело к отмене статьи о декларировании, Украина может потерять поддержку Международного валютного фонда.

Об этом в эфире Апостроф Live заявил главный редактор портала Деньги.ua Александр Крамаренко.

"Знаете, этот вопрос об антикоррупционных органах и структурах в Украине для наших международных доноров - не только для МВФ, но и для Всемирного банка, для Европейского банка реконструкции и развития, для ЕС - является очень чувствительным. И основание очень простое. Они говорят: мы даем деньги вашему правительству, мы очень заинтересованы в том, чтобы наши деньги не разворовывались", - отметил Крамаренко.

По словам эксперта, если такая структура перестанет работать, МВФ не сможет предоставлять Украине средства. Кредиторы не смогут быть уверенными в том, что их деньги не разворовываются.

"Чиновники из МВФ - это международные бюрократы в хорошем смысле этого слова, которые очень держатся за свои места. Которые весьма уважаемые, квалифицированные, и они не хотели бы иметь проблем с донорами. Поэтому они спрашивают: вы нам гарантируете, что вы не разворовываете средства? Одна из гарантий - это существование антикоррупционной структуры", - добавил Крамаренко.

Football news:

Napoli stadium will be renamed in honor of Maradona. Mayor of Naples confirmed
Arsenal have conceded 8 consecutive home Premier League games. This is the worst streak since 2007 (9)
Lautaro wants to leave Inter and has approached Mendes to find a new club (Marca)
Wolves forward Jimenez was carried off on a stretcher after a head-to-head collision with David Luiz
Georges Jesus: Maradona had a passion for the game. Ronaldo has it to some extent, Messi does not
Donnarumma on the contract: no Problem. I want to stay in Milan for a long time
Mourinho on 0:0 with Chelsea: if anyone should have won, it was Tottenham. The players in the dressing room are not happy and it's fantastic