Ukraine

Сколько стоит аренда жилья в Киеве в 2020 году

Самыми приемлемыми по ценам остаются Деснянский, Святошинский и Днепровский районы столицы.

Сколько стоит аренда жилья в Киеве в 2020 году

Сколько стоит аренда жилья в Киеве в 2020 году
depositphotos.com

Цены на долгосрочную аренду жилья в половине районов Киева по-прежнему не достигли докарантинного уровня. Об этом сообщается в аналитическом материале компании OLX по итогам июля 2020 года.

По данным компании, рынок долгосрочной аренды отреагировал на начало карантина снижением цен на жилье, сейчас же их уровень постепенно восстанавливается.

“Однако в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Подольском и Святошинском районах снять квартиру в июле было преимущественно дешевле, чем в докарантинном феврале. Кроме того, по-прежнему меньше стоят двушки в Голосеево (-6%), на Соломенке (-8%) и однушки на Печерске (-9%)“, - говорится в материале.

Отмечается, что самыми приемлемыми для аренды жилья остаются Деснянский, Святошинский и Днепровский районы столицы.

В июле 2020 комнату в первом можно было снять в среднем за 3 000 грн в месяц, однушку - за 6 700 грн, двушку - за 8 000 грн. Трешка обойдется в 10 000 грн, при этом, если собрать компанию и жить втроем, удастся экономить около 3 370 грн (по сравнению с арендой однушки).

В то же время в Соломенском районе, по информации компании, комнаты сдают за 3 500 грн, однокомнатные квартиры - за 10 000 грн, двухкомнатные - за 12 000 грн.

“Трешка обойдется в 16 500 грн, однако, арендовав ее втроем, можно платить 5 500 грн в месяц. Сумма экономии по сравнению с однокомнатной квартирой в таком случае составит рекордные для столицы 4 500 грн“, - отмечают эксперты.

В одном из самых дорогих районов по стоимости аренды жилья - Голосеевском - комната обойдется в 3 700 грн в месяц, двухкомнатная квартира, арендованная на двоих, - 7 500 грн, трехкомнатная для троих - 7 570 грн.

В то же время в Шевченковском районе аренда комнаты будет стоить в среднем 3 500 грн, однокомнатной квартиры - 10 500 грн в месяц.

Сэкономить получится, если арендовать двушку для себя и для друга/подруги, - в таком случае месячная плата составит 7 750 грн. Трехкомнатная квартира для троих друзей обойдется чуть дороже - по 8 870 грн в месяц.

Напомним, что в марте 2020 года в Киеве средняя цена аренды однокомнатной квартиры составляла 12 500 грн, а в июне - 12 100 грн в месяц.

Football news:

Steaua and Serbia's Backa Topola played 6:6 in the Europa League. For the first time in the history of European competitions, both teams scored 5+
B-36, Senderyuske and Kolos from the village of Kovalevka. These teams, unlike Dynamo, reached the next round of the Europa League
💥 A Europa League match in which everything seems crazy: the score is 6:6, a comeback with five, a winning penalty shootout from the debutant goalkeeper
Depay may move to Milan from Lyon as part of a Package deal
Rafael Benitez: The rivalry with Jose was good for the game. Liverpool were able to compete with Chelsea
Liverpool can play Arsenal, Tottenham can play Chelsea in the 4th round of the League Cup
Coach of Lokomotiv Tbilisi: the victory over Dynamo made Georgians proud of us