Ukraine

"Слуги народа" предлагают перед выборами узаконить помощь партий медикам

Народные депутаты от "Слуги народа" предлагают внести изменения к закону "О политических партиях в Украине" и позволить партиям предоставлять финансовую и иную материальную помощь медицинским заведениям для борьбы с COVID-19. Соответствующий проект закона за №3478 подан в Раду от 14.05.2020 года.

Отмечается, что инициаторами законопроекта стали восемь депутатов от "Слуги народа", среди которых и первый заместитель председателя провластной фракции Александр Корниенко.

Согласно документу, "разрешение на благотворительность" для партий должно действовать до конца 2020 года. Местные выборы в Украине запланированы на осень этого года.

Напомним, что сейчас партия "Слуга народа" является лидером по объемам государственного финансирования в Украине.

Как пишет "Рух Честно", главное научно-экспертное управление аппарата Рады высказало оговорку, что этот проект закона "ставит под сомнение целесообразность и смысл всего правового института государственного финансирования политических партий".

Ранее политическая партия "Слуга народа" соврала об отказе от предусмотренного законом государственного финансирования. Ни одна украинская партия с таким заявлением к Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не обращалась. Получать государственное финансирование на свою деятельность могут партии, которые на парламентских выборах преодолели 5% барьер и прошли в Верховную Раду (до октября 2019 года – двухпроцентный).

26 марта прессслужба "Слуги народа" опубликовала сообщение относительно отказа от государственного финансирования.

Football news:

Inter wants to sign Kessie. Milan previously refused to exchange for Gagliardini
Showsport supports the journalist Ivan Safronov, accused of treason. This is a very suspicious case
Mario Gomez, Pizarro, Emre, lomberts and other heroes who finished their careers this summer
Dyer was suspended for 4 matches for a brawl with a fan in the stands
Jorginho is unhappy that he doesn't play enough at Chelsea. Sarri wants to invite him to Juventus
The crazy story of the referee who forgot the rules and gave 16 extra penalties. All because of the new rules of the series
Havertz told Bayer that he wanted to leave. Chelsea is ready to pay 70+30 million euros for it