Ukraine

Смертоносный вирус распространяется по миру

Смертоносный вирус распространяется по миру Случаи заражения все чаще фиксируются в разных странах.

Эксперты уже в двух государствах зафиксировали страшный вирус Западного Нила, который убил 21 человека. На данный момент от инфекции пострадали только граждане Румынии и Канады. Во втором случае массовой эпидемии пока что не наблюдается, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Впервые вирус был обнаружен в Румынии в прошлом месяце. Приблизительно двести граждан начали испытывать недомогания, симптомы полностью соответствовали болезни Западного Нила.

Министерство здравоохранения просит властей абсолютно всех стран предпринимать все возможные меры для предотвращения эпидемии. Заражение, как отметили эксперты, происходит через комаров, которые, в свою очередь, «черпают» вирус из крови пернатых. Примечательно, что от человека к человеку инфекция не передается.

По некоторым данным лихорадка добралась также и до Украины. В Киеве были госпитализированы несколько человек с подозрениями на лихорадку. Как выяснили журналисты, один пациент недавно только прилетел из Кипра.

Читайте также: Ураган в США принесет десятки видов ядовитых змей

Football news:

Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches
Lampard after 0:3 with Sheffield: Chelsea must fight for the top 4. I've learned a lot
Simone Inzaghi: Scudetto for Lazio-a place in the Champions League. Talk of winning Serie A was exaggerated
Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out
Messi has given 20 assists in La Liga. This is the best result of the tournament in 11 years
Chelsea lost by at least 3 goals in the Premier League for the first time in 11 months
Messi scored 20+20 points for the season in the League and repeated the achievement of Henri. In the XXI century, only they did it