Ukraine

СМИ рассказали об очередной имитации реформ ДАБИ, связанной с кадровыми махинациями

Глава парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, его помощник Александр Сергиенко и поставленный ими глава Государственной инспекции градостроительства Юрий Васильченко имитируют реформу сферы архстройконтроля, проводя фейковые конкурсы на должности руководителей территориальных органов ДОМ. Об этом говорится в статье Антикор.

 “4 августа 2020 года известный в узких кругах виртуальный руководитель-блогер государственного органа, который существует только на бумаге - Государственной инспекции градостроительства - Юрий Васильченко сделал очередной пост. С жаждой саморазоблачения, он подсознательно раскрыл очередную комбинацию собственных кукловодов. Воспользовавшись возможностью не проведения полных и прозрачных конкурсов в соответствии с законодательством о госслужбе, была применена процедура назначения на должности в период карантина. Но из предусмотренной возможности установления сроков представления документов от 3 до 7 календарных дней, был избран... Верно, наименьший - 3 дня. Все, кто сталкивался с порталом знают, что именно в эти дни внезапно увеличивается количество “технических сбоев“, а бумажно подать документы в ДОМ невозможно“, - говорится в материале.

Сообщается, что файл с условиями для конкурса был распечатан еще 5.06.2020, то есть почти два месяца назад, но загружен только после сохранения за полчаса до завершения рабочего дня в 17:34 29.07.2020.

“То есть, все кому нужно, имели возможность ознакомиться с требованиями и заранее подготовиться еще два месяца назад. Ну что же, думаем, какие нас ждут разоблачения, когда узнаем о персоналиях новых руководителей. Кстати, это фирменный почерк этой команды псевдо-реформаторов. Они используют ситуацию с карантином, монетизируя ее при любой возможности“, - пишут СМИ.

Они отмечают, что на сегодняшний день градостроительная отрасль находится под контролем группы влияния главы профильного комитета ВРУ Андрея Клочко.

“Главную скрипку играет Александр Сергиенко, в качестве разработчика идеологии и нормативного обеспечения реформы госстройконтроля, а также контролирует деятельность “фунтов“ - руководителей ДАБИ и ДОМа Богдана Федоренко и Юрия Васильченко. А Сергей Кучер, экс-глава столичного ДАБИ, обеспечил Сергиенко надежными кадрами для работы на ключевых должностях в новых органах и сети собственных бэк-офисов“, - резюмируется в статье.

Football news:

Gundogan about the APL: It's hard to score 100 or 98 points every year, but we need to if we want to fight for all the titles
Havertz on Klopp: a Great coach. He has achieved a lot at Liverpool, but is hungry to win and wants to win even more
Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory