Ukraine

СМИ сообщают о пострадавших в результате столкновений ОМОНа с протестующими в Минске

СМИ сообщают о пострадавших в результате столкновений ОМОНа с протестующими в Минске

Белорусские СМИ и Telegram-каналы сообщают о раненых при столкновениях ОМОНа с протестующими на Пушкинской площади в Минске.

По информации телеканала "Белсат" в районе Пушкинской пострадала их журналистка. Также Telegram-каналы сообщают раненом водителе общественного транспорта, ему оказывают необходимую помощь.

Кроме того, СМИ сообщают, что рядом с универсамом "Рига" протестующие возводят баррикады, собравшихся порядка 5 тыс. человек.

По информации СМИ, в Минске ОМОН использует против протестующих светошумовые гранаты, стреляет резиновыми пулями. "ОМОН в полном обмундировании использует светошумовые гранаты, ведет стрельбу резиновыми пулями. Улица в дыму. По оценкам наших корреспондентов, здесь тысячи людей. Взрывы с Пушкинской слышны за несколько километров", - сообщает белорусский портал onliner.by.

Ранее на Кальварийской улице была ранена в ногу журналистка "Нашей нивы" Наталья Лубневская.

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.

Вечером в Минске и других городах Беларуси начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур. Они продолжались до глубокой ночи. В ходе акций протеста пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 гражданских лиц, сообщили в МВД республики.

За участие в несанкционированных акциях было задержано около 3 тыс. человек, акции прошли в 33 населенных пунктах республики.

Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros