Ukraine
This article was added by the user Anna. TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

СНБО и Мисс Украина: что произошло вечером 15 октября

В пятницу, 15 октября, состоялось заседание Нацсовета по безопасности и обороне. Совбез рассмотрел более 10 вопросов и принял ряд кадровых, персональных и стратегических решений. Vesti.ua подробно разобрали, о чем говорили на последнем заседании СНБО.

На железнодорожном переезде в Полтаве в пятницу местный пенсионер попал под поезд. От травм мужчина погиб на месте. Авария произошла на улице Квитки Цисык.

Депутатов горсовета Львова в пятницу местные жители обязали рассмотреть вопрос сноса памятника Францу Моцарту, который установлен в городе на площади. Маланюка. Дело в том, что соответствующая петиция, запущенная еще полтора месяца назад, собрала необходимые 500 голосов. Петицию создала некая Наталья Криничанка, она считает, что памятник "искажает историческое и художественное пространство Львова".

"Красную" зону карантина с 18 октября введут сразу в нескольких областях. Об этом по итогам пятничного заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил министр Кабмина Олег Немчинов. Усилят карантинные меры в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях.

А тем временем жительница Днепра, 24-летняя Анна Неплях уже в декабре отправится представлять Украину на международном конкурсе красоты – "Мисс Вселенная 2021". Именно она поздним вечером пятницы, 15 октября, стала победительницей финала конкурса красоты "Мисс Украина Вселенная 2021".

"Свобода слова" Савика Шустера 15 октября должна была крутиться вокруг последних решений СНБО, но они не слишком впечатлили гостей. По крайней мере гораздо меньше, чем подготовка к зиме, которая, как известно, близко. В студии искали смысл статей Путина, диагноз Саакашвили и кто нас согреет в холода - Vesti.ua по обыкновению подробно разобрали, кто о чем говорил, а кто и скромно отмалчивался в популярном политическом ток-шоу.

Тем временем в Британии неизвестный в церкви зарезал депутата-консерватора Дэвида Эймса. Мужчина пришел в приемную депутата в методистской церкви Белфэйрс в Ли-он-Си (графство Эссекс, примерно в часе езды от Лондона) и нанес ему несколько ударов ножом. Парламентарий скончался.

Во время пятничной молитвы в шиитской мечети в афганской провинции Кандагар прогремел взрыв. Погибли не менее 16 человек, более 30 получили ранения. По данным местных СМИ, двое террористов взорвали свои жилеты смертников у ворот мечети, еще двое террористов взорвали жилеты смертников внутри мечети среди прихожан.