Ukraine

Состояние Владимира Кличко в Германии оценили в $100 миллионов. На чем зарабатывает брат мэра Киева?

В свежем номере немецкого журнала Forbes вышла статья о Владимире Кличко и его новом хостеле, фото: triptripadvisor.ru/Forbesru/instagram.com

Экс-чемпион мира по боксу 44-летний Владимир Кличко попал на обложку немецкой версии журнала "Форбс". Младший брат мэра Киева активно занялся бизнесом в разных сферах. При этом, несмотря на проблемы во многих секторах, как отмечает журнал, он нашел нишу, в которой может даже сейчас зарабатывать деньги. Речь идет о консультациях по управлению  проектами по его собственной методике.

"Форбс" оценивает состояние Владимира в $100 000 000.

Заголовок на обложке журнала гласит: "Империя Кличко. Как боксер столкнулся с многочисленными проблемами, а теперь помогает компаниям решить их проблемы. С этим подходом он создал империю на 100 миллионов долларов".

При этом в прошлом году финансовые дела у спортсмена шли куда хуже и приходится брать в займы у брата Виталия Кличко. Судя по декларации мэра Киева за 2019 год, он одолжил Владимиру крупные суммы - €6 531 654 и $339 844.

forbes

Обложка Forbes c Владимиром Кличко

"Форбс" сообщает, что обычно экс-боксер управляет своими проектами из Франкфурта, но из-за ограничительных мер, связанных с короновирусом - он застрял в Киеве.

Более того, Кличко-младший недавно открыл хостел в столице Украины. Гостиничный хаб (именно так называют это место на официальном сайте) находится в здании на улице Липинской. Локация в самом центре Киева, в пешей доступности от всех знаковых мест города – Золотые ворота, Оперный театр, Владимирский собор, Софийский собор, Крещатик и Майдан Назависимости. Globe Runner Hostel & Hotel (хостел и отель "Бегущий по планете" - англ.) – это уже второй его гостиничный проект в украинской столице. 

"Страна" узнала, что сейчас хостел легендарного боксера пустует. Забронировать сегодня можно номер любой категории или сколько угодно кроватей в общей комнате. На любые даты. Более того, сейчас действуют 30-40% скидки на проживание. Так, самый дорогой номер на четверых постояльцев обойдется в 1335 гривен за сутки, а за ночевку на одной из десяти кроватей в общей комнате нужно заплатить 220 грн. В общем пользовании гостей есть кухня, зона отдыха и минибар.

хостел Globe Runner Hostel & Hotel

Хостел Globe Runner Hostel & Hotel, фото: globerunner.house

Примечательно, что эта бюджетная гостиница расположилась в старинном здании 1899 года постройки. Это так называемый проект "царский дом", где высота потолков 4 метра, а фасады украшены лепниной.

Здание на улице Липинской, где находится хостел Кличко-младшего, фото: globerunner.house

+1 гостиничный проект Кличко

Напомним, что также младший Кличко владеет бутик-отелем 11 Mirrors ("11 зеркал" - англ.) на улице Богдана Хмельницкого (был открыт в ноябре 2012 года). Это 11-этажная гостиница на 49 номеров с шикарным баром на крыше откуда открывается панорамный вид на город.

За сутки проживания тут в среднем нужно выложить 4500 грн.

Бутик-отель 11 Mirrors, фото: commercialproperty.ua

Обеды с собой от "Доктора Стального Молота"

Еще одно направление, которое не задалось у Кличко-младшего из-за эпидемии COVID-19 – это ПП-обеды (правильное питание) на вынос. С марта этого года в сети популярных немецких супермаркетов REWE можно купить здоровый ланч WYLLIT by Klitschko от чемпиона и перекусить на ходу ореховым батончиком, протеиновым коктейлем и запить травяным чаем.

Однако, как сознается сам "Доктор Стальной Молот" (прозвище боксера в спортивных кругах) во время кризиса люди в первую очередь покупают хлеб с маслом (продукты первой необходимости), а потом уже все остальное.

Кличко сам рекламирует протеиновые коктейли и полезные батончики, фото: twitter.com

"Прими вызов!" от Кличко

"Нынешний кризис является одновременно катастрофой и катализатором", - цитирует Владимира Кличко немецкий "Форбс".

Боксер сказал журналистам, что значительный доход ему сейчас приносит инвестиционная компания и бизнес-консультирование, что основывается на его авторском методе FACE (дословно с английского – "лицо"). В этой аббревиатуре слова Focus, Agility, Coordination und Endurance, что означает "фокус, ловкость, координация и выносливость".

Кличко-младший предлагает предпринимателям применять в делах лозунг "Прими вызов!", который он из спорта принес в бизнес.

Среди клиентов, которых консультирует Владимир такие гиганты, как авто-концерн Porsche и немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. Своей методикой управления спортсмен делится на авторском курсе инноваций в менеджменте в университете St.Gallen (Швейцария), а также проводит трехдневные мастер-классы для руководителей высшего звена. А еще он планирует выпустить об этом книгу.

Cколько денег зарабатывает Кличко в своей группе компаний?

"Когда его спрашивает о конкретных цифрах он замолкает, а затем в шутку отвечает: "Я не буду комментировать показатели бизнеса, пока не заработаю 1 миллиард долларов". По словам Кличко, секретность также служит для защиты его семьи в Украине: его брат Виталий является мэром столицы Киева. В любом случае, деньги есть: по оценкам Forbes, состояние Кличко составило около 21,5 миллионов долларов после того, как он закончил свою боксерскую карьеру. Другие издания, например, "Vermögen Magazin", оценивали текущие активы Кличко в 60 миллионов евро. Фактически, общие активы младшего из братьев Кличко, которые управляются в его семейном офисе под названием Kliwla, по-видимому, находятся в диапазоне трехзначных миллионов: $100 миллионов", - пишет немецкий "Форбс".

Football news:

Barcelona did not win the Champions League, La Liga, or the Spanish Cup for the first time since 2014
Messi won't win the Champions League for the 5th year in a row
Perisic's goal proves more clearly than any other that Barcelona is no longer the same. All froze on place, and Semedu shoved the ball Roberto (and his immediately ate)
Barcelona conceded 5 goals in a Champions League match for the first time in history
Bayern have scored 36 goals for the season in the Champions League. This is their record
Mueller came in 3rd place for goals scored in the knockout stages of the Champions League. Only Messi and Ronaldo have more
Messi beat Raul to 4th place in the Champions League