Ukraine

Сотни окровавленных людей, густой дым и уничтоженные дома. Последствия взрыва в Бейруте - фото и видео, онлайн-трансляция

Редакция APnews собрала всю информацию, которая известна о взрыве состоянию на 20:00, а также все фото и видеоматериалы с места трагедии

В Бейруте прогремел мощный взрыв - столб поднялся на сотни метров. Выяснилось, что взрывов было 2: Национальное информационное агентство Ливана сообщило, что ЧП произошло на складе пиротехники возле зернохранилищ, а министр здравоохранения Ливана заявил, что в порту взорвался корабль с пиротехникой. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что на самом деле в Бейруте могло взорваться нефтехранилище. Были и версии теракта.

Редакция APnews собрала всю информацию, которая известна о взрыве состоянию на 20:00, а также все фото и видеоматериалы с места трагедии.

По предварительным данным, уже известно о 10 погибших. При этом пострадавших уже больше 100, а в ликвидации взрыва участвует армия. Также сообщается, что из-за взрыва были повреждены многие дома в городе, включая фасад здания посольства РФ в Ливане.

Онлайн-трансляция с места трагедии:

Есть и шокирующие кадры с места взрыва в Бейруте - люди пытаются помочь друг другу, многие из них в крови от осколков. Губернатор города назвал взрыв в порту беспрецедентным, сравнив его с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки. В столице Ливана разрушено множество зданий, помяты десятки машин, взрывная волна затронула все районы города.

На этих кадрах – момент взрыва в порту Бейрута с близкого ракурса. Видно, что начинается все с фейерверков, за которыми последовал более мощный взрыв.

Во многих домах осыпались потолки, выбило стекла и двери. Вокруг много дыма.

Вертолеты пытаются потушить очаги пламени среди огромной территории, превратившейся в руины. Губернатор Бейрута сообщил, что от взрыва пострадала половина города. Тем временем, глава общей безопасности Ливана опроверг версию о взрыве пиротехники в Бейруте и заявил, что это были другие взрывчатые вещества.

Football news:

Roma is the favorite in the fight for Jovic. Real Madrid have offers from Inter and Milan
Ruben Dias has arrived in Manchester to complete his move to city
Van Dijk's transfers are the key to Liverpool's victory. They killed any attempts of Arsenal to press
Tony Adams: Leno is not a top-4 goalie. For me, Martinez was number one
Federico Valverde: My job is to run until my legs are numb
Leeds United have offered Bayern 20 million euros for Nuisance. Clubs in final stages of negotiations
Pep has already spent under 480 million on city's defence, and this week broke the club record for spending on a defender