Ukraine

Соцсеть Instagram в 50 странах запустила аналог TikTok

Социальная сеть Instagram (она принадлежит Facebook) запустила сервис сразу на обеих ведущих мобильных операционных системах iOS и Android в 50 странах: США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии и др.

Reels позволяет создавать 15-секундные видеоролики, настраивать скорость, подкладывать музыку или заимствовать аудиодорожку из других видео, добавлять различные эффекты, обмениваться роликами с друзьями, сообщает The Verge. 

 Instagram обновила свою страницу Explore, чтобы создать специальную точку приземления для Reels в верхней части экрана, которую пользователи могут вертикально прокручивать – аналогично странице TikTok "For You".

Робби Штайн, директор по продуктам Instagram, сказал, что Reels и TikTok отличаются. "Я думаю, что TikTok заслуживает высокой оценки за популяризацию форматов в этой сфере, это просто отличная работа, – сказал он в комментарии The Verge. – Но наши продукты отличаются".

Издание, однако, напоминает, как Instagram запустила Stories в 2016 году, и компанию тогда обвинили в создании клона Snapchat. Instagram Stories быстро превзошел Snapchat по количеству ежедневных пользователей и продолжает оставаться чрезвычайно успешным продуктом. Эта история успеха – одна из самых веских причин, по которой команда Instagram думает, что сможет повторить успех с Reels. 

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщала, что Instagram переманивает блогеров с TikTok на Reels и готова платить за это сотни тысяч долларов. В ответ на это TikTok объявил о создании собственного фонда в $200 млн для поддержки авторов.

TikTok может быть заблокирована в США по решению президента Дональда Трампа из-за предполагаемой слежки за американскими пользователями. Microsoft может купить операции TikTok в США, что остановит блокировку. Но произойти это должно до 15 сентябряю

Football news:

What kind of goalkeeper did Chelsea take? Edouard Mendy was out of work 6 years ago, impressed the Czech and will replace Kepu
Solskjaer on Manchester United signing only van de Beek: You show disrespect to Donny, he's a top player
Milan want to sign striker Bude-Glimt Hauge. He scored them in the Europa League on Thursday
Rivaldo: Barcelona will not be easy without Suarez's goals
Munir from Seville was forced by FIFA to rewrite the rules. Now players can change the national team
Lampard will talk to Kepa and Caballero after signing Mendy
Ralf Rangnick: Havertz - Cruyff of the present day. I don't see any weaknesses in his game