Ukraine

Совершено нападение на народного депутата Илью Киву. Заявление пресс-службы партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"

В среду, 22 января 2020 года, совершено бандитское нападение на народного депутата Украины, члена партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илью Киву, об этом говорится на сайте партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Подозреваемый мужчина – из группы националистов – нанес парламентарию несколько ударов. В данный момент Илья Кива находится в больнице.

Источник утерждает, что нападавший охранялся государственной охраной "Альфа", которая, напомним, предоставляется исключительно высокопоставленным государственным чиновникам. По крайней мере, с места инцидента он скрылся на бронированном автомобиле с липовыми номерами, брендированном эмблемой этой охранной структуры.

"Неизвестный неоднократно пытался спровоцировать народного депутата на конфликт (очевидно, у него была команда дискредитировать нардепа). Но, увидев, что политик не поддается на провокации, мужчина набросился на Илью Киву", - говорится в сообщении.

В связи с этим партия "Оппозиционная платформа – За життя" требует от правоохранительных органов немедленного расследования вопиющего инцидента и задержания преступника. Кроме того, мы требуем четкого объяснения: кто стоит за нападением на Илью Киву, кто заказчик?!.