Ukraine

Советник Ермака: Зеленский четко объяснил Авакову, кто президент в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский "четко объяснил" главе МВД Арсену Авакову, кто в стране главный. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

"Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, но у Арсена Борисовича - безопасность", - рассказал Подоляк. 

На уточняющий вопрос о том, когда состоялся этот разговор, советник главы ОПУ сказал, что это "вопрос не одного разговора". 

"Новая диспозиция возникла в течение последних трех-четырех месяцев, когда уже точно стало понятно, что Владимир Александрович - это серьезный игрок и он пришел на достаточно длительное время. На более длинное, чем многие думают, но сразу скажу , что мы не говорим об авторитаризме, полицейское государство и так далее, нет. И Арсен Борисович тоже это понял. И это - очень хорошо", - добавил Подоляк. 

При этом он добавил, что к Авакову питает "теплые чувства" и считает, что "он молодец".

Напомним, ранее сообщалось, что глава государства Владимир Зеленский считает "сложным и неоднозначным" вопрос пребывания на посту главы МВД Арсена Авакова.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, говоря о роли министра внутренних дел Арсена Авакова в руководстве процессами в Кабмине, назвал его правительственным "долгожителем", который может дать совет исходя из опыта.

Football news:

Ivan Perisic: it was an incredible Year in Bayern. I took three trophies and played in a great team
Leicester can rent Germany defender TA from Bayer. Compensation - 40 million euros
Kevin de Bruyne: would Prefer to score 5 goals and give 5 assists for the season, but win the Premier League
Javi Martinez leaves Bayern Munich. He won the treble twice with the club
Roma received a technical award for a childish mistake-they did not include a 23-year-old player in the adult application. The General Secretary of the club has already quit
The ball with children's drawings will be played in the match for the UEFA super Cup
Barcelona earned the most in the season - 840.8 million euros. Real Madrid - second, Manchester United - third