Ukraine

Спасатели продолжают ликвидацию тления леса в чернобыльской зоне отчуждения

По состоянию на 7 утра 9 апреля спасатели продолжали ликвидацию последствий возгораний на территории чернобыльской зоны отчуждения и обязательного отселения. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Рядом с селом Чистогаловка на территории Корогодского лесничества наблюдается тление лесной подстилки отдельными очагами на площади около 20 га.

На территории Денисовецкого лесничества наблюдается тление травяного настила и кустов отдельными очагами. В Котовском лесничестве также тлеет травяной настил между пгт Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка. Распространения пожара нет.

"Всего к тушению пожаров в зоне отчуждения привлечено 310 человек и 90 единиц техники, из них от ГосЧС 225 человек и 56 ед. техники. 8 апреля авиацией ГосЧС осуществлен 61 сброс (248 тонн воды)", - добавили спасатели.

Радиационная обстановка в Киеве и области стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышает нормы.

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне загорелся лес. Для ликвидации возгорания задействовали авиационную технику. 5 апреля, по состоянию на 15:30, пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать в трех очагах на 25 га.

Личность поджигателя была установлена. Это 27-летний мужчина, который, по его словам, ради забавы в трех местах поджег мусор и траву. После этого огонь ветром перебросило дальше и он уже не смог справиться и потушить костер. 

Football news:

Joe HART: I Don't dislike Guardiola. This is his genius: he stands firm on the decision he has made
Mainz goalkeeper Muller on 0:5 from Leipzig: We should be glad that the score is not double-digit
The prayers of Cordoba and Zanetti, the trolling of Materazzi, the greatness of Sneider and Eto'o. Ten years ago Inter made treble
The Miranchuk brothers and Djikia has purchased equipment for hospitals of Dagestan
Berg about the future: I like Krasnodar. I can benefit the team
The President of Lyon on the end of the Ligue 1 season against the backdrop of the La Liga restart: We are really stupid
Serie A players are against starting matches at 16:30 in June and July due to the heat