logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Спасатели продолжают работы на месте пожара в Одессе

К работам привлечены 266 человек и 42 единицы техники

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы на территории Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря вспыхнул масштабный пожар, продолжаются.

Об этом информирует ГСЧС.

"Осуществлен разбор конструкции верхней части здания, экспертной группой проведены замеры уровней колебаний здания и его устойчивости, убраны элементы конструкций из арочного прохода и обеспечен проход ко внутреннему двору, осуществлена расчистка внутреннего двора колледжа от припаркованного транспорта и строительных конструкций, установлен автокран FAUN (с вылетом стрелы 65 м), продолжается разбор конструкций на цокольном этаже", – говорится в сообщении.

Видео: ГСЧС

Как отмечается, всего вывезено 752 куб. м строительных конструкций. К работам привлечены 266 человек и 42 единицы техники, из них от ГСЧС – 106 сотрудников и 10 машин.

Также сообщается, что от пожара пострадал 31 человек, девять из них остаются в больнице. Судьба десяти человек до сих пор неизвестна.

Между тем, родные опознали еще одного из погибших в здании на Троицкой. Это 16-летний студент колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Кирилл Трофимчук.

Фото: ГСЧС

Ранее стало известно, что в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин, который находился в коме после пожара в одесском колледже. Это уже восьмая жертва в результате пожара.

Также спасатели обнаружили еще двух погибших в сгоревшем здании. Их тела отправили на экспертизу.

Между тем, полиция установила первых подозреваемых в деле о смертельном пожаре в колледже на Троицкой.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский объявил в воскресенье, 8 декабря, национальный траур по погибшим из-за пожара в Одессе.

Все подробности в спецтеме Пожар в центре Одессы

Themes
ICO