Ukraine

США намерены остановить бои в Нагорном Карабахе

Действующий американский лидер Трамп и кандидат в президенты Байден отреагировали на события в непризнанной республике.

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны внимательно следят за ситуацией в Нагорном Карабахе и оценивают возможность остановить происходящее там. Об этом в воскресенье, 27 сентября, глава государства сообщил во время брифинга в Белом доме.

"Мы очень внимательно смотрим за этим. Это только произошло, мне известно об этом. <...> В этом регионе у нас со многими хорошие отношения. Мы посмотрим, можем ли мы это остановить", - отметил американский лидер.

В то же время кандидат в президенты страны Джо Байден призвал администрацию Трампа активизировать дипломатические связи с целью мирного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, поскольку, по его мнению, эти боевые действия могут перерасти в более широкий конфликт в регионе.

"США должны добиваться размещения большего числа наблюдателей на линии соприкосновения, а также призывать Россию прекратить поставки вооружений обеим сторонам", - добавил Байден.

Напомним, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

По данным армянского Минобороны, 16 военнослужащих их армии погибли и еще более сотни получили ранения, тогда как, по его сведениям, с азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

Многие зарубежные страны, в том числе Украина, и международные организации призвали к прекращению конфликта.

Football news:

The Cagliari goalkeeper was brought to the house of the Russian mafia boss because of the debt of his teammates. Wild prank on Italian TV
Gareth Bale: I want to be loved and appreciated. I will give my all for Tottenham
Eugene Giner: I don't see the point in inviting Messi to the RPL. Let's first make the League at least at the level of Spain
Pique agreed to a 50% pay cut at Barcelona until the end of the season
Ex-Rostov defender Bashtush moved from Lazio to Saudi al-ain
Schwartz about Dynamo: The impression of the training base is excellent
Metz forward Gyan is the best player in Ligue 1 in September. He is the leader of the goalscoring race