Ukraine

США работают с Лондоном по вопросу о лечении Джонсона - Трамп

США работают с Лондоном по вопросу о лечении Джонсона - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил двум ведущим компаниям в области медицины изучить вопрос оказания помощи британскому премьеру Борису Джонсону, которого ранее перевели в реанимацию после заражения коронавирусом.

"Я попросил две ведущие компании связаться с Лондоном незамедлительно. (...) И они уже прибыли в Лондон", - сказал Трамп на пресс-конференции в понедельник, не уточнив, о каких именно компаниях идет речь.

"Посмотрим, сможем ли мы помочь. Мы уже контактировали со всеми врачами Бориса (Джонсона - ИФ), и посмотрим, что будет дальше", - отметил американский лидер.

"Речь идёт о сложном, инновационном методе (лечения - ИФ)", - добавил Трамп.

По его словам, специалисты этих компаний готовы в любой момент начать оказывать помощь Джонсону, если британская сторона попросит их об этом.

"Я был опечален, что его перевели в отделение интенсивной терапии. Все американцы молятся о его здоровье. Он настоящий хороший друг, сильный, он не сдается", - добавил Трамп. Президент США отметил, что раз Джонсона перевели в отселение интенсивной терапии, значит ему действительно может потребоваться вся имеющаяся помощь.

В понедельник вечером стало известно, что состояние премьера Великобритании Бориса Джонсона, заболевшего коронавирусом, ухудшилось. Его перевели в отделение интенсивной терапии. Он попросил главу МИД Великобритании Доминика Рааба замещать его в тех случаях, когда это будет необходимо.

Football news:

Milan is Interested in Edegor (Sport Mediaset)
Fiorentina is Interested in Napoli defender Gulyam
Presenting the trophy in the era of coronavirus: the medals and Cup are taken by themselves, stand in circles to observe the distance – and then still hug
Tiago is leaning towards extending his contract with Bayern
Allegri confirmed that he will train abroad. The President of Cagliari about the ex-coach of Juve
In England, sports events are allowed without spectators from Monday. The NPL is scheduled to resume on June 17
Atletico have informed Gremio that they will withdraw midfielder Caio Enrique from the loan, reports As