Ukraine

США угрожают санкциями за помощь в строительстве Северного Потока 2

Государственный департамент США отменит пункт, который защищает газопровод Nord Stream 2 от санкций, заявил госсекретарь Майк Помпео. Он также попросил строительные компании отказаться от проекта, иначе они пострадают от последствий.

Санкции, на которые ссылается Помпео, предусмотрены в Законе CAATSA - его полное название - Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций. Он был введен в 2017 году, но некоторые из самых суровых санкций не были применены к российским проектам по экспорту энергоносителей, начатым до вступления закона в силу.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на The Wall Street Journal.

- Инвестиции и другие виды деятельности, связанные с российскими газопроводами, будут сопряжены с риском санкций США, - объявил Помпео в среду на пресс-конференции в Вашингтоне.

- Это четкое предупреждение компаниям, помогающим с российскими вредоносными проектами. Остановитесь В сейчас или рискуйте последствиями, - добавил он, говоря о действиях Госдепартамента.

- Это не коммерческие проекты. Это российские инструменты для использования и расширения зависимости Европы от российских энергоносителей, - заявил глава дипломатии США, указывая на "Северный поток 2" и вторую линию "Турецкого потока". По его мнению, эти газопроводы подрывают "трансатлантическую безопасность".

Ранее мы сообщали, что в Польше обеспокоены ситуацией в Украине.

Football news:

Rafinha can move from Flamengo to Olympiacos
Jan Oblak: I wanted to fight Real Madrid and Barca until the end of the season. We failed to do so
Kapustka moved to Legia. The midfielder played 3 games for Leicester in 4 years and went on loan
Iker Casillas: Leaving Real Madrid was painful, but this is my home. Perez said: You should be here
Upamecano about PSG: This is the biggest club in France. We will give our all and try to win
Dembele was allowed to participate in the match with Bayern. He hasn't played since November
Porto signed Portuguese goalkeeper Ramos