Ukraine

США вводят санкции против министра обороны Кубы в рамках "закона Магнитского"

США вводят санкции против министра обороны Кубы в рамках "закона Магнитского"

Администрация США вводит ограничительные меры против министра обороны Кубы Альваро Лопеса Миеры в рамках "закона Магнитского" из-за демонстраций в этом государстве, сообщает в четверг американский Минфин.

"Кубинский народ протестует за основные и универсальные права, которые он заслуживает. Минфин будет продолжать вводить санкции, связанные с Кубой, в том числе ограничительные меры, введенные сегодня, чтобы поддержать народ Кубы в его стремлении к демократии и избавлению от режима", - заявила глава ведомства Джанет Йеллен.

В заявлении подчеркивается, что "сегодняшние меры нацелены на министра обороны Кубы и специальной национальной бригады МВД Альваро Лопеса Миеры в связи с подавлением мирных, продемократических протестов на Кубе, начавшихся 11 июля".

В нем отмечается, что министерство революционных вооруженных сил Кубы (Минобороны) "сыграло важную роль в подавлении продолжающихся протестов на Кубе, в ходе которых кубинские граждане призывают положить конец 62-летнему режиму и ухудшению условий жизни" в стране.

Football news:

Van Dijk on the 1st match after injury: 285 days ago, my return began. The work continues
Director of Sassuolo: Locatelli wants to go to Juventus, but Torino need to negotiate with us
Pochettino did not think about leaving for Real Madrid or Tottenham: There was always clarity in relations with PSG
Diving into the Russian Cup: the Orthodox club from Domodedovo, Krasava and Kairat is one step away from the match with the RPL team
Man City will sell midfielder Ilic to Verona for 7.5 million euros. He spent a year on loan there
Roma and Genoa agreed on the lease of Shomurodov with a mandatory purchase for 17.5+2.5 million euros. The contract will be signed on Monday
Van Dijk played for Liverpool for the first time in 9 months