logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Стало известно, когда должно состояться первое в 2020 году заседание ТКГ по Донбассу

Первое в 2020 году заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины должно состояться в Минске (Беларусь) 16 января, в четверг. Об этом сегодня, 14 января, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, сегодня в Киеве Леонид Кучма встретился со специальным представителем действующего главы ОБСЕ в Украине и в ТКГ Хайди Грау. «Леонид Кучма поздравил посла Грау со вступлением в полномочия и выразил надежду, что ее работа поможет приблизить Украину к миру. Обсудили повестку дня первого заседания ТКГ в 2020 году, которое должно состояться 16 января в Минске», – написала Олифер.

Напомним, на предыдущем заседании ТКГ, которое состоялось в Минске 18 декабря 2019 года, стороны основательно обсуждали и вопросы обмена удерживаемыми. А 23 декабря участники ТКГ провели переговоры в формате видеоконференции, на которых Украина и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) договорились об обмене пленными в формате «всех установленных на всех установленных».

Themes
ICO