Ukraine

Стало известно о первой жертве коронавируса в Японии

Стало известно о первой жертве коронавируса в Японии
В Японии зафиксировали первый летальный случай от коронавируса нового вида, очаг которого расположен на территории материкового Китая. По информации Reuters, с соответствующим заявлением выступил министр здравоохранения Японии Катсунобу Като. В частности, он отметил, что жертвой коронавируса стала 80-летняя женщина в префектуре Канагава. Данная префектура граничит со столичным регионом Токио.

Отметим, что недавно Китай определил главный способ инфицирования коронавирусом. В том числе, представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР заявил, что наибольшее количество случаев инфицирования коронавирусом происходит воздушно-капельным путем.

Также ранее британское издание The Guardian распространило материал и привело точку зрения одного из главных эпидемиологов Гонконга Габриэля Леуна, прокомментировавшего заявление Всемирной организации здравоохранения о «верхушке айсберга» в плане ситуации с распространением коронавируса. По его словам, большая часть экспертов считают, что каждый зараженный в среднем будет передавать коронавирус вирус примерно 2,5 людям. Согласно прогнозам, уровень заражения может достичь 60-80% жителей Земли.