Ukraine

Стефанишина о решении КС: Внутри Украины есть силы, заинтересованные в отмене безвиза с ЕС

Вице-премьер по евроинтеграции заверила, что Украина не потеряет безвиз с Европой.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заверила, что Украину не лишат безвиза с Европой.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Стефанишиной относительно решения Конституционного суда и его вероятного влияния на безвизовый режим, отношения с ЕС и НАТО в Facebook.

Стефанишина настаивает, что в Украине есть силы, заинтересованные в отмене безвиза.

"Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованные в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграции Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся!" - подчеркнула она.

По словам Стефанишиной, обстоятельства, в которых принимались недавние решения Конституционного суда вызывают вопросы и возмущение - это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения.

Отмечается, что в четверг, 29 октября президент Украины Владимир Зеленский собирает срочное заседание СНБО для решения соответствующих вопросов.

Также глава государства подчеркнул, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Однако, по словам Стефанишиной, со своей стороны Кабмин также принимает меры, которые сделают невозможными остановки уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Напоминаю, что этот курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закрепленным в Конституции Украины", - отметила Ольга Стефанишина.

Как сообщал APnews, посол при ЕС пугает украинцев из-за скандального решения КСУ.

Football news:

Barcelona have 14 points after 10 rounds - the worst start in La Liga in 33 years
The same goal Monday in the Euro 1960 final: did not see the ball fly into the net, and says that he had no right not to score
Monday's last name appeared by accident - because of a drunk person. He entered the day of the week in the documents
Messi is the only one in the top 5 European leagues not to score after 10 + shots in a championship game this season
Lampard on 3-1 with Leeds: I'm absolutely thrilled. On another day we could have scored 5-6
Koeman on 1:2 with Cadiz: the Mood was not too good. Lost because of an error
Mbappe scored his 100th goal for PSG and shares 4th place in the club's goalscoring list