Ukraine

Степанов о введении локдауна в Украине: Ситуация достаточно напряженная

В то же время министр отмечает, что правительство надеется на действенность ранее введенных карантинных ограничений

Максим Степанов Facebook

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство делает расчеты по возможному увеличению больных коронавирусом украинцев и не исключает введения локдауна на территории Украины. Такое заявление министр здравоохранения сделал в эфире "112 Украина".

Так, Степанов отмечает, что более жесткое карантинное ограничение в Украине будет вводиться исключительно по эпидемиологическим показателям.

"Главная логика введения (карантина, - ред.) - это не допустить коллапса медицинской системы. На сегодня загруженность наших коек составляет 50,4%. Сегодня на утро на больничной койке находилось 27 тыс. 391 пациент. Ситуация достаточно напряженная, но мы переносим нагрузку, мы укрепляем прочность нашей медицинской системы. Любой жесткий карантин и полное ограничение любого общения людей между собой – это наилучший метод борьбы с ростом заболеваемости любой инфекционной болезнью", - отметил министр. 

Степанов отметил, что исходя из сегодняшних показателей, Минздрав не вносил в правительство предложений по усилению карантина. 

"Мы понимаем, что такое может быть, делаем разные расчеты, но мы все же ожидаем эффекта от тех мер, которые уже действуют в стране. Если мы увидим очень стремительный рост и, как следствие, заполненность наших кроватей, ураганный рост, тогда, конечно, мы будем предлагать более жесткие карантинные ограничения. Понимая наш бизнес, наших предпринимателей, мы считаем, что это надо делать заранее. Здесь очень важная вещь -  экономический блок нашего правительства, который должен предложить соответствующие компенсаторы", - подытожил он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране могут ввести карантин на период зимних праздников. При этом, по словам премьера, о введении более жестких мер сейчас речь не идет.

Сегодня же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране нужно немедленно вводить локдаун сроком на 3-4 недели. 

Всего с начала пандемии в Украине на Covid-19 заболели 189 677 человек, 317 395 (+9617 течение суток) выздоровели, 11 717 (+225) – умерли.

В течение последних суток наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1399), Днепропетровской (1254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.

Football news:

Lampard on Mount: I moved to Chelsea at his age and it took me a year to find myself. And he already has so many games
Mbappe does not score for PSG 4 matches in a row. This is his worst streak since April-May 2018
Mourinho on Rashford's words: Go to Opta and draw your own conclusions. Liverpool - Manchester United-and so quite a loud match
Ronaldo: Real Madrid made a mistake by letting Hakimi go. Sometimes I say to myself: Imagine yourself and him - we would move at a good speed
Barcelona would not consider Messi's participation in the game with Athletic if it were not for the trophy match
Jurgen Klopp: Manchester United are now flying forward and we have difficulties. But we are not so far from the top of the form
Klopp on hugs: If it was a threat to the players' health, we wouldn't do it. The pitch is a safe place