Во Львовской области больничные койки заполнены более, чем на половину. Фото: piqsels

Загруженность коек больными коронавирусом в Киеве, а также в Черновицкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях приближается к показателю в 50%. 

Об этом, на сегодняшнем брифинге в Национальном институте рака, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

Он сообщил о двух антирекордах в стране. Первый заключается в том, что за сутки в Укарине заболели 1 732 человека. Из них 110 детей, а также 78 медицинских работников. Второй касается госпитализации больных Covid-19. За минувшие 24 часа в стране в больнице оказались 330 человек.

"Вчера мы очень быстро перешли отметку в 300 госпитализированных, а сегодня уже 330... Вы видите, что мы растем каждый день. У нас к лидерам добавились регионы, которые еще пару недель назад не давали такой картины по количеству заболевших. Это и Одесская, и Харьковская области", - сказал министр.

Также он добавил, что Львовская область продолжает демонстрировать заполненность коек более, чем наполовину. "На рубеже 50% находятся сейчас Киев, Черновицкая область, Ровенская область, Ивано-Франковская область - те области, где мы фиксируем большое количество заболевших и большое количество людей, которые госпитализируются", - сказал Степанов.

Кроме того министр призывал соблюдать карантинные правила, "чтобы больных было меньше - и врачи смогли оказать помощь всем, кто в этом нуждается.

Напомним, что с 1 августа в Украине заработали новые правила адаптивного карантина, которые предусматривают разделение на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах.

Регионом с широким распространением Covid-19 считается регион, в котором, в частности, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем Covid-19 составляет более 50%.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.