Ukraine

Стерненко против Потапа - радикалы грозят выгнать рэпера из Украины

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Стерненко против Потапа - радикалы грозят выгнать рэпера из Украины-800x530

Фото: Facebook Oleksii Potapenko

Стерненко переключился с Лободы и Лорак на Потапа

Бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко вновь занялся борьбой с украинским шоу-бизнесом. На этот раз он призвал в своем видеоблоге Потапа не записывать совместную песню с российской поп-звездой Ольгой Бузовой. Главная претензия "активиста" заключается в том, что певица неоднократно за последние несколько лет летала в Крым, а значит, нарушала законы Украины о пересечении границ. В конце своего монолога Стерненко напомнил Потапу про Ани Лорак и Светлану Лободу. 

К слову, именно Сергей Стерненко был одним из организаторов акции, в результате которой был сорван концерт Светланы Лободы в Одессе. Также он с другими радикалами в 2014 году пытался сорвать концерт Ани Лорак, но полиция помешала этому. Позднее, в 2017 году, эти же люди сорвали творческий вечер Константина Райкина в Одессе.

В ответ Потап "потролил" Стерненко, написав у себя в Instagram: "Вы еще будете подпевать и говорить: "Вот молодцы наши, звучат на весь постсоветский простор" ... Вы б со мной лучше не играли, а то потом скажут, что вы - проект Потапа. Все логично, поднимаете хайп - раскручиваете проекты, за это вам благодарность и поклон. Я ваш фан, цём". 

Стерненко против Потапа - радикалы грозят выгнать рэпера из Украины - фото 1

Instagram Потапа

Стерненко против Потапа - радикалы грозят выгнать рэпера из Украины - фото 2

Традиционно, комментарии под видеоблогом Стерненко в YouTube агрессивные. Самый мягкий из них: "Еще один кандидат на выход из Украины!" В остальном же - это масса брани и угроз в адрес артиста.

Стерненко против Потапа - радикалы грозят выгнать рэпера из Украины - фото 3

Комментарии под видеоблогом Сергея Стерненко в YouTube

Проблема остается в том, что вопрос защиты артистов от нападок праворадикалов до сих пор не решен. В частности, не принят закон - можно или нет украинским артистам выступать в России. Получается, если не запрещено, как сейчас, значит, можно. В таком случае государство должно брать под защиту украинских исполнителей, чьи концерты пытаются срывать по политическим мотивам. А также зрителей, которые могут пострадать в результате агрессии радикалов.

Значит вопросы - где выступать и с кем записывать песни - остаются лишь морально-этическим как для артиста, так и для радикалов, которые им угрожают. Потап стал первым после выборов нового президента, кто решил на себе проверить, насколько снизились радикальные настроения в Украине. Судя по реакции не только Стерненко, но и его единомышленников, взвешенностью или либеральностью пока даже не пахнет.

Football news:

Milan will give defender Conti Parma on loan with a mandatory buyout for 7 million euros
Koeman on the removal of Messi: I don't know how many times he was fouled. He tried to circle, but it didn't work
Marseille is close to renting Milik for 8+3.5 million euros for 1.5 years with the right to buy out
Koeman on 2:3 with Athletic: It's not a step back. Barcelona will still show that they are on the right track
Griezmann has scored 5 goals in the last 4 finals
Messi went mad: he hit his opponent on the head and got his first red card for Barca (753 matches!)
Barcelona screwed up. We did not defend well, no one suggested to each other. Griezmann on 2:3 with Athletic