Ukraine

Сторонники еврономеров жестко ответили на новые ставки растаможки от Южаниной

Сторонники еврономеров жестко ответили на новые ставки растаможки от Южаниной
Сторонники еврономеров жестко ответили на новые ставки растаможки от Южаниной

Растаможкой для мажоров и полумерами, — так окрестили активисты «Авто Евро Силы» предложенные главой парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной ставки растаможивания автомобилей.

Ответ активистов был опубликован на портале «Авто Евро Сила Харьков».

«Нам в очередной раз предлагают полумеры. Не секрет, что большинство авто на еврономерах, которые украинцы приобретают и которыми пользуются — имеют стандарты Евро-4, Евро-3 или Евро-2. Это происходит по ряду причин:

1) основная причина —  у людей банально нет денег на новые машины или относительно нового (до 5-ти лет) выпуска. Были бы средства, люди покупали бы машины с салонов.

2) вторая причина – рынок завален машинами на украинской регистрации в ужасном состоянии (в том числе и благодаря нашим дорогам), которые стоят в разы дороже европейских аналогов тех же лет. По этой причине любой нормальный человек хочет купить авто не требующее больших вложений и которое будет намного в лучшем состоянии, чем он может взять его тут.

Следующий момент – не понятна ставка на машины с двигателем выше 1.6л, а это БОЛЬШАЯ часть всех ввезенных и активно покупаемых автомобилей.

Таким образом, складывается впечатление, что в нашем правительстве ОСОЗНАННО считают, что среднестатистический украинец со своей ЗП в 150-300 у.е. должен еще поработать несколько лет, чтобы накопить и оплатить растаможку автомобиля, который он купил или хочет купить себе в Европе. На фоне европейских зарплат (которые априори в несколько раз выше наших) и их цен на растаможку (напомним, что эта процедура в среднем стоит 300-500 евро МАКСИМУМ) все это выглядит неприемлемо.

Мы считаем, что растаможка на любое авто должна быть доступной! Для каждого украинца! И это не предлагаемые 7500 или даже 1500 евро. Нет! Спекуляция европейскими экологическими стандартами, угрозы новыми непомерными штрафами (которые хотят параллельно принять вместо с этим законопроектом и ставками), а также попытка выжать еще больше денег у людей, у которых их и так уже практически нет – это лишь путь к нагнетанию обстановки вокруг темы доступного авто и евроблях», — написали активисты.

Football news:

Solskjaer on Southampton's 96th-minute goal: Manchester United won a lot of games like this. This is football
Inter came in second place in Serie A. Juventus has 8 points more, with 6 more rounds to play
Maguire on the draw with Southampton: We controlled the game and did enough to win
Maradona could become the face of the world Cup-94 for 100 million dollars. Diego refused – the contract required him to take American citizenship
Benzema scored his 19th La Liga goal. Messi Has 22
Belotti is the first Torino player in 43 years to score at least 15 goals in two consecutive seasons
Martial became the tenth Manchester United player to score 50 goals in the Premier League