Ukraine

Сторонники Лукашенко завтра собирают контрмитинг в Минске

В воскресенье, 16 августа, на площади Независимости в Минске анонсирован митинг в поддержку действующего президента республики Александра Лукашенко. 

Об этом в субботу, 15 августа, информирует телеграм-канал "Политика Страны".

Сообщается, что митинг пройдет под лозунгом "Не дадим развалить страну". В оппозиционных телеграм каналах уже распространяются сообщения о том, что на это мероприятие принудительно собирают бюджетников, госслужащих и работников госпредприятий.

"В любом случае это будет важное мероприятие, которое либо позволит Лукашенко показать, что у него есть поддержка народа (если придет много людей и все пройдет ударно), либо предельно его дискредитирует (если придет немного народа в виде унылых бюджетников, всем своим видом показывающих, что их пригнали насильно, причем с риском, что беломайдановцы их перевербуют прямо на месте)", - говорится в сообщении.

Митинг против "развала страны" начнется на площади Независимости в 12:00. А уже в 16:00 должны собраться протестующие против Лукашенко. 

митинг против развала страны

"Но на митинг лукашенковцев они наверняка тоже придут. Будут пытаться перетянуть их на свою сторону или, если не получится, то просто пристыдить, потроллить и закошмарить", - пишет телеграм-канала "Политика Страны".

Напомним, в пятницу, 14 августа, Центральная избирательная комиссия Беларуси объявила окончательные результаты выборов президента. Согласно им, действующий глава республики Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, а его основная конкурентка Светлана Тихановская - 10,12%.

Однако уже сразу окончания основного дня голосования 9 августа в Минске и десятках других городов Беларуси вспыхнули оппозиционные протесты, которые сопровождались столкновениями в правоохранителями. Ожидается, что в воскресенье, 16 августа, в Минске пройдет новая акция против Лукашенко.

Football news:

Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace
Vidal moves from Barcelona to Inter for 1 million euros
Liverpool are still Interested in renting Dembele from Barcelona
Lacazette scored his 50th goal for Arsenal. 36 of them - at the Emirates
Zaa put United down with a double. Before the match, they recalled a rumor that the player could not in Manchester because of an affair with Moyes'daughter 😚
Koeman Pro Puig: I would recommend that he go on loan. Young people should play