Ukraine

Сторонники Пальчевского пришли под КГГА требовать признать выборы недействительными

Сторонники Пальчевского пришли под КГГА требовать признать выборы недействительными

Пресс-служба "Победы Пальчевского".

Политическая сила собрала под стенами КГГА сотни сторонников, требовавших от власти справедливого подсчета голосов. Протестующие принесли задокументированные факты нарушений в ходе избирательного процесса.

Пальчевский обратился в правоохранительные органы с требованием опровергнуть фейковую информацию о якобы наличии у него российского гражданства.

- Я как гражданин Украины, который был обвинен в том, что я якобы являюсь сотрудником спецслужб иностранного государства, подал соответствующее заявление в СБУ на имя руководителя, обращаюсь в Генпрокуратуру. Мы сделаем все, что необходимо для того, чтобы защитить честь и достоинство не столько меня как человека, столько всех людей, которые верили, верят и будут верить не только в меня, но и в дело, которое мы делаем, - подчеркнул он. - Поэтому все эти мерзавцы, которые участвовали в компании очернения, показывая паспорта, придумывая историю, что я не гражданин - я, коренной киевлянин! - не являюсь гражданином и являюсь сотрудником спецслужб, они все будут отвечать.

Фото: Пресс-служба "Победы Пальчевского".

Также присутствующуя на акции Лариса Дегтярева рассказала о манипуляциях, к которым прибегла власть с целью не позволить партии преодолеть проходной барьер в горсовет и заявила, что политисила будет требовать проведения повторных выборов.

- У нас зафиксировано не менее 50 фактов нарушения избирательного законодательства на большом количестве участков. Наибольшим нарушением было повреждение более 20 000 бюллетеней. Под разными предлогами бюллетени с пометкой "За" "Победу Пальчевского" считали недействительными. Поэтому мы подаем в суд на признание результатов выборов недействительными. Требуем перевыборов, - резюмировала кандидат в депутаты от "Победы Пальчевского".

В ходе акции Пальчевский обратился к своим сторонникам.

- Я не ожидал такого количества людей, которые пришли меня поддержать. Власти даже пришлось выставить группу полицейских перед горсоветом. Мы начали суды за результаты выборов и будем требовать проведения пересчета голосов, - подчеркнул он.

Фото: Пресс-служба "Победы Пальчевского".
Фото: Пресс-служба "Победы Пальчевского".
Фото: Пресс-служба "Победы Пальчевского".

Football news:

Maradona was buried near Buenos Aires next to his parents
Mourinho on Maradona: We can find his football on Google, but we won't find Diego there. I miss him
Fabio Capello: against such a mediocre Real Madrid, Inter could have played better
Ibrahimovic met with the Swedish national team coach in Milan
Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar
Mikel Arteta: I am Very happy with Pepe's game against Molde. Arsenal played well overall