Ukraine

Странный коронавирус: почему не все инфицированные заболевают

Коронавирус COVID-19 кажется беспрецедентным по своему спектру тяжести, от безобидного до смертельного. Природа самого патогена, похоже, не объясняет индивидуальную изменчивость. Среди семей в одном доме, инфицированных одним и тем же вирусом, люди могут серьезно заболеть или остаться невредимыми.

Новые данные свидетельствуют о том, что иммунный ответ человека, на который в значительной степени влияет генетика, помогает определить тяжесть заболевания, говорят эксперты-инфекционисты. Эксперты в области общественного здравоохранения не знают точно, насколько распространено заболевание у бессимптомных людей. Но они подозревают, что это основная причина пандемии.

Возможно, человек в прошлом подвергался воздействию других типов коронавирусов, поэтому у них так называемая «перекрестная реактивность». Поскольку их Т-клетки распознают связанный вирус COVID-19, они готовы отразить его. Это могло бы помочь объяснить снижение заболеваемости детей и жителей стран Африки к югу от Сахары из-за большего воздействия многих вирусов.

Также вероятно, что генетика играет роль в раннем иммунном ответе. Ученые особенно интересуются генами на хромосоме 3 человека и тем, могут ли мутации предрасполагать или защищать кого-то от тяжелого прогрессирования заболевания.

"Бессимптомная передача SARS-CoV-2 - это ахиллесова пята в борьбе с пандемией COVID-19. Что особенного в этих людях? Мы должны понимать весь спектр происходящего. Ключ, - сказала она, - это выяснить, как люди естественным образом способны так хорошо справляться с вирусом", - сказал доктор Бали Пулендран, профессор патологии, микробиологии и иммунологии Стэнфордского университета.

Источник: healthinfo.ua


Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally